Блогер Инга Ершова продолжает исследовать красоты Оренбуржья:
"Меня научили присматриваться к мелочам и деталям. Нет, я и раньше любила это дело, и, как мне казалось, замечала многое. Но нет предела наблюдательности и любопытству человеческому. Теперь даже в, казалось бы, настолько неинтересных местах, можно увидеть целые Космос, Вселенную, что аж дух захватывает.
По дороге, не доезжая Паники, есть несколько искусственных озер. Какие-то разработки до сих пор там ведутся. Зимой мы туда заезжали и делали удивительные снимки льда. Сейчас опять навестили знакомые места. И смотрите, что на берегу, на солоноватой почве растёт. Нечто инопланетное.
Как зовут эту прелесть не знаю. Но они ярко красного цвета и вообще красавцы.
А это обычная трава, но как выглядит! В детстве, в художке, что-то подобное рисовала на космическую тему или тему о подводном мире. А здесь, вот оно.Перед мной. Под ногами.
А это, правда в другом месте, в меловом карьере, но по теме, и тоже удивительно - симбиоз двух растений. Иначе не назовёшь.
На мелу. Там даже животных-то нет, кроме змей, но и их я не видела, целая колония, как мне сказали, подорожника. Вот такой вот “фиговый” подорожник.
Там на мелу, среди останков доисторических морских ежей и всяких других подводных тварей, что только не произрастает. И, если присмотреться к, казалось бы, чахлому кустику, то увидите, насколько он красив.
Скорлупки от тех самых ежей.
Ну и других тварей. Кальмаров там разных.
И о полезных ископаемых. Вернёмся назад, к озёрам. Брожу я, значит, вокруг одного из них, и тут смотрю, что блестит в лучах закатного солнца. Батюшки! Да тут сокровища прям! Посмотрите, как красиво! Месторождение кварца.
Почувствуй себя Хозяйкой Медной горы)) Кстати, где-то читала, что рядом с кварцами золото находят. Я пока не нашла".