Завтрак — это самый важный приём пищи, его пропуск увеличивает шансы развития гастрита, ожирения, сахарного диабета и даже может привести к сердечному приступу.
Знаешь ли ты, какая самая полезная еда на завтрак? Лидер полезного завтрака – КАША , а именно гречневая.
Гречневая каша - это сложные углеводы, на переработку которых уйдет весь твой подкожный жир. Но только в том случае, если ты ее ешь без белков и жиров.
Как это сделать?
Самое сложное это заправить кашу правильно.
Вспомним народную мудрость : «Кашу маслом не испортишь» . Так вот , в нашем случае все должно быть наоборот . Никакого масла !!! Чтобы нам было вкусно, в кашу добавим что-нибудь сочное или сладенькое.
Например :
изюм или любые другие сухофрукты
груша или яблоко
так же очень вкусно будет с мандаринкой или апельсином
можно добавить любые ягоды
любые овощи
любая зелень
Во время такого завтрака по мимо масла нельзя смешивать кашу с:
орехами
яйцами
чем-то мясным
не стоит добавлять сыр
нельзя смешивать с грибами или овощами , обжаренными в масле
Еще один важный момент
Минут через 30 после такого завтрака в ваш мозг поступит тревожный сигнал. Организму срочно нужны жиры !!!! Нужно расщепить сложный углевод!!!! Вы почувствуете острое желание съесть что-нибудь калорийное. Вам нужно заставить свой организм потратить жиры из «внутренних» подкожных запасов. Сами понимаете, этот момент нужно перетерпеть. Здесь понадобиться вся ваша воля.
Дополнительная польза
Гречневая каша позволяет насытить ваш организм полезными веществами, улучшить работу пищеварительного тракта, очистить от токсинов ваш организм. Все это избавляет от шлаков и благоприятно сказывается на внешнем виде кожи , волос , ногтей.