Как сильная духом барышня смогла с блеском выйти из некрасивой ситуации или в жизни всегда есть место подвигу!
Марина работала в крупной компании, занимала скромное место в секретариате. Каждое утро она приезжала на автобусе, откуда до офиса надо было топать еще минут десять через запущенный скверик. Там росли огромные ели и сосны вдоль аллеи, по которой ходила Марина. Сама аллея давно превратилась в тропинку: плитку растащили по дачам предприимчивые граждане, в жару под ногами были клубы пыли, в слякоть — труднопроходимая грязь. В общем, приятной прогулку по скверику назвать было нельзя. Но это был единственный короткий путь до работы. Почти каждое утро Марину на аллее догонял кто-то из коллег, таких же «безлошадных» барышень, ездивших на общественном транспорте.
Но вот повадился в этот скверик нездоровый мужчина. Ну, как бы это сказать: из тех, что показывают то, чего никто не хочет видеть. Он быстро просёк, что по аллее ходят одни женщины, и почти каждое утро стал их подстерегать, выскакивая из-за ёлок. Один раз, другой, третий — и уже вся компания, где работала Марина, по крайней мере, ее женская часть, говорили только об этом. Некоторые девушки перестали ходить через скверик, ехали на остановку дальше и шли дворами жилых домов, хотя это было намного дольше.
Что было делать Марине в такой ситуации? Она не собиралась менять маршрут. Но видеть по утрам этого чудака и его «сюрприз» тоже не хотелось. Тогда она обратилась к начальнику охраны своей компании. Он посочувствовал, но сказал, что ловить нарушителей за пределами территории — не в его компетенции.
Все это продолжалось не меньше месяца. Почти каждое утро шедшие через скверик женщины прибегали на работу в стрессе. Они были взбудоражены, кричали, что вызовут полицию, позовут своих мужей разобраться с этим типом и многое другое, но наступал вечер и все разбегались по домам. А утром все повторялось. Дамы стали объединяться, ждать друг друга на остановке, сбиваться в кучку и только тогда идти через скверик. Иногда приходилось дожидаться запоздавшую коллегу, которая эсэсмэсила: дождитесь меня, я уже подъезжаю, как я пойду одна!?
Всем это изрядно надоело. Девушки стали раздражительными, даже злыми. Они уже не боялись этого чудака, просто он бесил их. Дамы кричали ему, что сейчас вызовут полицию, делали вид, что звонят туда. Но этот больной только смеялся и продолжал свое дело. Тогда «инициативная группа» решила все же обратиться в правоохранительные органы. Правда, это ничего не дало. Пока девушки ждали полицию, чудак сбежал. Полицейские оформили «ложный вызов» и накричали на дам. Кроме того, они еще и опоздали на работу, за что получили нагоняй от руководства. «Вам что, больше всех надо? Нашлись тоже борцы за общественный порядок!», — кричала начальница секретариата, которая приезжала на машине и парковалась во дворе компании.
Однажды утром автобус, в котором ехала Марина, простоял в пробке дольше обычного, и девушка оказалась в скверике уже после того как группа ее коллег миновала это неприятное место. Ей предстояло пересечь сквер одной. Марина постояла немного, не решаясь нырнуть под еловые своды. И тут в голову ей пришла одна мысль. Девушка достала мобильный телефон, включила видеосъемку и уверенно пошла вперед. «Вот я иду по аллее до своей работы. Этим маршрутом я следую каждое утро. Посмотрите, в каком жутком состоянии находится сквер. Ели погнулись, отломанные ветки валяются под ногами. Никто здесь не чистит, не убирает. Это заброшенное место, пристанище для всяких нарушителей закона», — громко комментировала Марина свою съемку. «Кстати, вот и один из них», — смелая девушка поймала в кадр гнусного мужика, который выскочил из-за ёлки, и уже достал свое «достоинство». «Привет!», — закричала ему Марина. «Представьтесь, пожалуйста, как вас зовут. А то до сих пор не знакомы,», — продолжала она ёрничать. Девушку разбирала какая-то удаль! Дурачок скрылся за елками, достигнув своей цели: он уже все показал, а телефона, как обычно, не испугался. Но, придя на работу, Марина первым делом отправила эту запись одному из городских блогеров и настояла, что бы он внимательно ее просмотрел.
Запись была размещена с комментарием, что в городской черте есть совершенно заброшенный сквер, что там творятся безобразия, и что правоохранительным органам на это наплевать.
Уже на другой день Марина стала героиней. Утром на аллее стоял целый караул полиции. А когда девушка вошла в свой секретариат, все встали и аплодировали ей. Кроме того, один из городских начальников тем же вечером выступил по телевизору с заявлением, что сквер вскоре приведут в порядок. Правда, деньги на реконструкцию мэрия «отжала» у предприятия, где работала Марина. Если бы до генерального директора дошло, кто заварил эту кашу, которая обошлась компании в несколько миллионов рублей, ее, наверно, уволили бы. Но никто Марину не сдал.
Больше историй - в нашем ЖЖ