Найти тему
СТРЕКОЗА В КОСМОСЕ

5 простых рецептов для будущей мамы. Продолжение.

Продолжение всеми полюбившейся статьи 5 простых рецептов для будущей мамы. Как сэкономить время и приготовить что-то вкусное и полезное одновременно. Внимание: рецепт для сладкоежек в самом конце. Приятного аппетита.

А мы продолжаем!

Рецепт № 4 Капустный квас – в кишечнике порядок

Тебя часто мучают вздутие, тяжесть в животе, метеоризм, запор, понос или другие расстройства пищеварения. Причина - не порядок с микрофлорой кишечника. Плохие парни одержали верх, хорошим срочно нужно подкрепление. Вместо того, чтобы пить новомодные про- и пребиотики, сделай-ка себе этот простой и вкусный напиток. Тебе понадобится:

Кочан капусты

Вода

Трехлитровая банка

Капусту порезать, поместить внутрь банки, залить водой, опустить прямо в банку погружной блендер и взбить. При желании можешь добавить немного ягод брусники, смесь измельченного тмина и семян укропа. Накрыть банку марлей и поставить в теплое, затемненное место на 2-3 дня.

Ежедневно утром и вечером помешивать ложкой до дна. У готового кваса появится характерный запах и вкус с кислинкой. Квас процедить и можно пить. При желании можно добавлять мед, или разбавлять соком. Солить не нужно! Соль убьет всю пользу этого напитка. Хранить в холодильнике 1-2 суток.

Квас содержит огромное количество лакто-бактерий и легкоусвояемых витаминов. Важно: не вызывает вздутия, как обычная свежая капуста в виду малого количества непереваренной клетчатки. Хорошее подкрепление для «наших» парней из числа кишечной микрофлоры. Подробнее о проблемах пищеварения читай в моей статье Запор при беременности - 5 простых решений деликатной проблемы.

Рецепт № 5 Для сладкоежек – шоколадный мусс.

Ох, и как же хочется сладкого. Кушать синтетические сладости, торты, шоколадки, пирожные – не самый лучший выход. И микрофлору испортишь, и фигура спасибо не скажет, и молочница голову поднимет. Но выход есть! Домашний шоколадный мусс! Ммм…пальчики оближешь. Итак:

Банан (куда же без него) – 2 шт.

Чернослив – 5-6 шт.

Какао (не несквик) – 2-3 ст.л.

Чернослив замочить и порезать, взбить с бананом в блендере, постепенно добавляя какао, регулируя густоту мусса. Вот и все, можно есть! Для особенных гурманов можно добавить пару ложек растопленного кокосового масла, взбить и убрать в морозилку на 20-30 минут. И пусть весь мир подождет!

Дорогая, балуй и радуй себя! Чем больше ты радуешься, тем веселее твоему малышу. Не забывай, что вы с ним одной крови и то, что чувствуешь ты, чувствует и он. Подписывайся на мой канал! Люблю, целую, до скорой встречи!