Найти в Дзене
Рецепты мира

Вкусный рецепт куриного ризотто с горохом

Для простой еды попробуйте ризотто из курицы с горохом. Сливочность риса arborio развивается благодаря медленному приготовлению этого аппетитного блюда, а сладость свежего горошка приносит аромат летнего сада. Попробуйте этот простой рецепт куриного ризотто с горохом Ингредиенты: Инструкции: Как часть здорового питания Горох - это маленькие зеленые чудеса, полные антиоксидантов, включая лютеин, которые могут защитить зрение, уменьшая риск развития возрастных катаракты. Горох также богат крахмалами и клетчаткой, полезными для здоровья сердца и пищеварительной системы. Пищевая ценность: 460 калорий, 11 г жира, 2 г насыщенного жира, 60 г углеводов, 32 г белка, 3 г клетчатки. Некоторые вкусные вариации Соблюдайте этот рецепт, чтобы приготовить восхитительное ризотто из курицы и горошком!
Оглавление

Для простой еды попробуйте ризотто из курицы с горохом. Сливочность риса arborio развивается благодаря медленному приготовлению этого аппетитного блюда, а сладость свежего горошка приносит аромат летнего сада.

Попробуйте этот простой рецепт куриного ризотто с горохом

  • Время приготовления: 28 минут
  • Для 4 человек

Ингредиенты:

  • 1 лук
  • 1 фунт (450 г) без костей, без кожи куриные грудки
  • 400 мл (1 стакан 3/4) свежего горошка или 250 мл (1 ст) замороженного гороха
  • 30 мл (2 столовые ложки) оливкового масла
  • 250 мл (1 ст) риса арбора
  • 900 мл (3 3/4 чашки) горячего куриного бульона

Инструкции:

  • Мелко нарезать лук и разрезать курицу на 1,5 см. Раскатайте горох, если он свежий.
  • Нагреть масло в большой кастрюле при высокой температуре. Добавить лук, уменьшить огонь и варить в течение одной минуты. Добавьте курицу и готовить в течение пяти минут при перемешивании, или пока цыпленок не станет твердым и не розовым.
  • Добавьте рис и варите в течение одной минуты, помешивая, чтобы покрыть рис хорошо. Добавьте 500 мл (две чашки) горячего бульона в кастрюлю и доведите до кипения, помешивая один или два раза. Уменьшите до средней или низкой температуры, чтобы тушить бульон и варить 10 минут.
  • Добавьте свежий горошек, если необходимо, и добавьте оставшийся 400 мл (1 стакан 3/4) бульона. Доведите до кипения, уменьшите тепло до среднего или низкого уровня и тушите 10 минут. (Если вы используете замороженный горошек, добавьте в течение последних пяти минут приготовления.) Перемешивайте один или два раза, чтобы рис готовился равномерно. В конце времени приготовления большая часть бульона должна абсорбироваться, оставляя небольшой излишек.
  • Солить по вкусу, накрыть крышкой и снять кастрюлю с огня. Позвольте ризотто сидеть в течение пяти минут - рис может закончить приготовление пищи и поглотить лишнюю жидкость, чтобы она стала мягкой и кремовой.

Как часть здорового питания

Горох - это маленькие зеленые чудеса, полные антиоксидантов, включая лютеин, которые могут защитить зрение, уменьшая риск развития возрастных катаракты. Горох также богат крахмалами и клетчаткой, полезными для здоровья сердца и пищеварительной системы.

Пищевая ценность: 460 калорий, 11 г жира, 2 г насыщенного жира, 60 г углеводов, 32 г белка, 3 г клетчатки.

Некоторые вкусные вариации

  • Для более богатого ризотто попробуйте комбинацию вина и бульона. Добавить 1 стакан (300 мл) сухого белого вина на 2 стадии и уменьшить куриный бульон до 600 мл (2 с половиной чашки). Украсить каждую порцию ризотто с помощью пармезановой стружки перед подачей на стол.
  • Спаржа может заменить горох. Вырежьте древесные концы восьми спаржей, нарежьте и добавьте в кастрюлю на шаге 2 перед добавлением бульона.

Соблюдайте этот рецепт, чтобы приготовить восхитительное ризотто из курицы и горошком!