Найти в Дзене
Рецепты мира

Тушеные куриные ножки с овощами

Ингредиенты Этапы подготовки Пищевая информация на порцию Грибы и картофель - это продукты, которые хорошо сочетаются с богатым коричневым мясом курицы. Брюссельская капуста, принадлежащая семье капусты, имеет в четыре раза больше витамина С, который, как известно, улучшает иммунную функцию и борется с инфекциями и вирусами. Просто рецепт, чтобы изменить обычный ужин!
Оглавление

  • Время приготовления: 35 минут
  • Для 4 человек.

Ингредиенты

  • 125 г (1/2 стакана) сушеных грибов
  • 250 мл (1 стакан) кипятка
  • 8 куриных ножек с костью и без кожи, приблизительно 150 г (5 унций) каждый
  • 30 мл (2 столовые ложки) муки
  • 15 мл (3 чайные ложки) оливкового масла
  • 2 лука-порея, тщательно промывают, разрезают поперечно на кусочки длиной 2,5 см
  • 1 1/2 фунта (725 г) небольшого красного картофеля, разрезанного на 1 см
  • 10 унций (275 г) замороженные брюссельские капусты
  • 5 мл (1 чайная ложка) соли
  • 2 мл (1/2 чайной ложки) сушеных тимьянов.

Этапы подготовки

  • В маленькой миске смешайте грибы и кипящую воду. Дайте постоять 20 минут. Пальцами выньте грибы из пропитывающей жидкости, отложив жидкость. Разрежьте стебли грибов и нарежьте шляпы. Отфильтруйте зарезервированную жидкость через мелкий сетчатый фильтр или фильтр для кофе.
  • Окуните курицу в муку и избавьте от избытка. В духовке нагреть 10 мл (две чайные ложки) масла на среднем огне. Добавьте курицу и готовить в течение трех минут с каждой стороны (или до золотистого цвета). Переведите цыпленка на тарелку.
  • Добавьте оставшиеся пять миллилитров (одну чайную ложку) масла, лука-порея и грибов в кастрюлю. Готовить, помешивая часто в течение двух минут, или до тех пор, пока лук-порей не станет золотисто-коричневым.
  • Добавьте отложенную жидкость, картофель, брюссельскую капусту, соль, тимьян и 250 мл (одну чашку) воды. Довести до кипения. Верните цыпленка в кастрюлю и уменьшите до низкой температуры. Покрывайте и варите, периодически помешивая, в течение 25 минут (или до тех пор, пока курица не будет приготовлена, а брюссельская капуста и картофель нежны).

Пищевая информация на порцию

Грибы и картофель - это продукты, которые хорошо сочетаются с богатым коричневым мясом курицы. Брюссельская капуста, принадлежащая семье капусты, имеет в четыре раза больше витамина С, который, как известно, улучшает иммунную функцию и борется с инфекциями и вирусами.

  • 501 калорий
  • 12,3 г жира
  • 2,6 г насыщенного жира
  • 48 г белка
  • 50 г углеводов
  • 5,9 г волокна
  • 172 мг холестерина
  • 789 мг натрия.

Просто рецепт, чтобы изменить обычный ужин!