До чего разошёлся этот второй убийца (после сердечно-сосудистых), что власти страны на борьбу с ним решили выделить 1 триллион рублей. Большие деньги, больше только на создание орудий смерти. Но что поделать человек агрессивен в силу законов природы, сделавших его таковым. Экология, питание, образ жизни вот одни из тех факторов приведшие к взрыву онкозаболеваний. Ну, если 1 беда от нас практически не зависит, то со 2-й и 3-й мы можем справиться.
По данным учёных раковые клетки есть в любом живом организме, только вот в некоторых они бурно развиваются, приводя к смерти, а в некоторых подавляются, и развиваться не могут. Одним из подавителей этих злосчастных образований является вот это растение, помощник в саду и огороде.
Выделять для него отдельную грядку не стоит, посадите осенью несколько сотен зубчиков по периметру грядок с клубникой и как только сойдёт снег вылезет он из земли. Особого ухода чеснок не требует, зато спасёт клубнику от разных вредителей и болезней.
Летом появятся стрелки, нужно все их оборвать, но несколько оставить как маячки. Оборванные стрелки, перекрученные в мясорубке хорошо хранятся в морозильной камере и по мере необходимости добавляются в мясной фарш для пельменей, в различные супы как острую приправу.
О сроках уборки его подскажут стрелки маячки, обычно свёрнутые кольцами они распрямятся и бульбочка с семенами смотрящая вверх подскажет, что чеснок пора убирать. Убранный чеснок требуется хорошенько просушить, иначе весь урожай пропадёт. Вам повезло если лоджия или балкон выходят на южную сторону. Достаточно подвязать головки на бельевые шнуры и солнце за оставшийся август и сентябрь их просушит. Чем лучше просушен, тем дольше хранится. Хранить лучше в сухом и достаточно прохладном месте.
Садясь кушать на столе рядом с солонкой, должна быть небольшая чашечка с почищенными дольками чеснока. Несколько долек, скушанных каждый раз во время еды не только усилят аппетит, но и будут тем самым подавителем клеток убийц, не давая им развиваться. А как хорошо засолённое свиное сало с чесночком.
Приятного аппетита!