Найти в Дзене
Кухонный эксперт

Как приготовить вкусные домашние котлеты? Несколько отличных рецептов.

Домашние котлеты - блюдо знакомое с детства. Каждый готовит котлеты по разному и считает, что его рецепт самый правильный. Я же предлагаю вам несколько новых рецептов, которые наверняка понравятся вам и вашей семье! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Так же советую посмотреть предыдущие рецепты: Домашние пельмени
Печенье с арахисовым маслом
Куриный рулет 1. Куриные котлеты с зеленью и грибами Нам понадобится: ► 3 куриных грудки филе ► 300 грамм шампиньонов ► 2 головки репчатого лука, нарезанные ► 150 грамм нежирных сливок ► 150 грамм белого хлеба ► базилик ► 1 щепотка мускатного ореха ► 1 яйцо ► 50 грамм сливочного масла ► соль и черный перец по вкусу Нарежьте шампиньоны и обжарьте их на сковороде вместе с нарезанным луком до золотистости. В отдельной миске смешайте сливки, белый хлеб, яйцо, мускатный орех и базилик. Хорошенько перемешайте или взбейте с помощью блендера. Пока готовится лук, возьмите куриные грудки, промойте и нарубите на очень мелкие кубики. Смажьте солью

Домашние котлеты - блюдо знакомое с детства. Каждый готовит котлеты по разному и считает, что его рецепт самый правильный. Я же предлагаю вам несколько новых рецептов, которые наверняка понравятся вам и вашей семье!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Так же советую посмотреть предыдущие рецепты:
Домашние пельмени
Печенье с арахисовым маслом
Куриный рулет

1. Куриные котлеты с зеленью и грибами

-2

Нам понадобится:

3 куриных грудки филе

300 грамм шампиньонов

► 2 головки репчатого лука, нарезанные

► 150 грамм нежирных сливок

► 150 грамм белого хлеба

► базилик

► 1 щепотка мускатного ореха

► 1 яйцо

► 50 грамм сливочного масла

► соль и черный перец по вкусу

Нарежьте шампиньоны и обжарьте их на сковороде вместе с нарезанным луком до золотистости. В отдельной миске смешайте сливки, белый хлеб, яйцо, мускатный орех и базилик. Хорошенько перемешайте или взбейте с помощью блендера.

Пока готовится лук, возьмите куриные грудки, промойте и нарубите на очень мелкие кубики. Смажьте солью и перцем и смешайте вместе с нашей сливочной смесью и шампиньонами с луком. Перемешайте и сформируйте небольшие котлеты, обжарьте до золотистой корочки.

2. Классический рецепт котлет по-киевски

-3

Ингредиенты:

150 грамм сливочного масла

► 4 зубчика чеснока

► 6 куриных грудок филе

► 2 яйца

► 100 мл молока

► 60 грамм пшеничной муки

► упаковка панировочных сухарей

► растительное или оливковое масло

► зеленый лук и петрушка

Сливочное масло нарежьте кубиками и положите в отдельную миску. В него натрите 4 зубчика чеснока, добавьте петрушку и лук, хорошенько все перемешайте. Полученную смесь выложите на пищевую пленку и скатайте колбасками, а затем уберите в морозилку.

В отдельной миске смешайте 2 яйца и сливки. Затем возьмите куриные грудки и хорошенько их отбейте и смажьте солью и черным молотым перцем. На грудки выложите наши масляные "колбаски" и закатайте внутрь грудки. Проделайте все тоже самое со всеми грудками.

Каждую грудку обваляйте в яичной смеси и панировочных сухарях и обжаривайте на растительном масле до золотистой корочки и отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов, на пять минут. Приятного аппетита!