Найти в Дзене

Бешамель - это просто!

Оглавление

Друзья, я любитель и прошу строго не оценивать мои изыскания в кулинарном деле! Сейчас есть модное слово foodie - фуди: это про человека который любит еду во всех её проявлениях и несет информацию о ней в массы. Это в двух словах.

Просто паста с домашним соусом бешамель. Нет ничего сложного в приготовление соуса.

Нам понадобится: 5 ст/ложек муки, 100 гр/сливочного масла, 800 мл. молока, 100 гр/сыра - гауда или другой который растворится в молоке, луковица - 1 шт, специи: соль, перец, базилик, другие на Ваш выбор. У меня Сванская соль, поэтому я использую её в качестве специй!.

Начнем готовить: (Только соус, макароны уже отварены)


1. Мелко рубим лук и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
2. Берем большую кастрюлю или казан, закидываем сливочное маcло и топим его.
3. В масло засыпаем муку и перемешиваем. Доводим до состояния когда мука становиться рассыпчатой и приобретает благородный цвет карамели.
4. Заливаем молоко и помешиваем венчиком. Через 10 минут молоко будет переходить в более густое состояние.
5. Добавляем сыр, натертый или порезанный на небольшие кусочки. 6. Закидываем обжаренный лук, специи и перемешиваем.
7. Самый торжественный момент - добавляем макароны и перемешиваем.


Все оказалось очень просто - всего 30 минут и у вас есть прекрасный соус.

Со мной - Голодным не останешься!