Можно ли есть мясо волка?
Мясо волка можно отнести к условно съедобному. Но оно должно проходить тщательную термообработку. Варить его не менее двух часов, в нём находится большое количество бактерий. Волк ведь, помимо того, что хищник, ещё и падальщик.
Мясо волка вовсе не жёсткое, оно сочное и очень нежное. Немного жирнее чем мясо барана, но более мягкое.
Как готовят мясо волка охотники?
Рецепт приготовления:
Мясо режется на куски по 5-8 сантиметра.
Затем готовится посол: две части соли, одна часть сахара, перец, лавровый лист, 3 дольки чеснока давится, нарезается кольцами 3-4 луковицы. Добавляется укроп и петрушка. Перемешав всё это с мясом, оставляем на 7 часов в прохладном месте.
После этого всё высыпаете вместе с маринадом в котелок, и тушите полтора часа на медленном огне. Во время тушения можно подлить ещё приготовленного маринада или вина. Затем, выкладываете мясо на решётку, и жарите, до образования румяной корки на большом огне, но совсем чуть-чуть.