Наверное уже многие готовили фунчозу. Я хочу познакомить вас с рецептом очень простым и быстрым в приготовлении этого вкусного блюда.
Продукты:
200 гр вермишели фунчозы
1 пачка "корейской заправки для фунчозы"
1 средняя морковка
1 огурец
3-5 долек чеснока
1 головка репчатого лука
свежемолотый кориандр
соевый соус по вкусу.
Приготовление:
Отварить фунчозу (кипятить минуты 3-4), откинуть в дуршлаг (лучше на дуршлаг положить марлю, закрепить ее, чтобы не сползала с дуршлага), промыть в нескольких водах, хорошо отжать. Отварить морковь, натереть на крупной терке. Почистить огурец, мелко порезать. (Можно, конечно, добавить тушенное мясо, но я готовлю без мяса)
Все сложить в тазик, заправить заправкой для фунчозы, перемешать, выдавить на середину чеснок. Обжарить лук до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла, горячий лук выложить на горку чеснока, дать остыть, добавить немного соевого соуса, кориандра потом тщательно все перемешать. Можно есть как отдельное блюдо, а можно подавать как закуску к бульону (например).
Приятного аппетита!