Вопрос, куда девать кочерыжки брокколи, волнует всех, кто хотя бы раз приобретал капусту брокколи не в замороженном, а в свежем виде. Ведь кочерыжка капусты составляет очень существенную часть вилка. В то же время готовить ее так, как соцветия капусты, нельзя. Как же с кочерыжками лучше поступить: выбросить или все-таки пустить в готовку?
Из кочерыжек брокколи можно сварить простой и легкий суп-пюре.
[review]
Ингредиенты:
- кочерыжка одного вилка капусты брокколи (это приблизительно 200-300 граммов);
- одна морковь средней величины;
- одна небольшая луковица;
- 1-2 стебелька сельдерея;
- 1-2 горошин душистого перца;
- 1 лавровый лист;
- несколько листиков от цветной капусты (можно заменить листьями белокочанной капусты);
- 5-7 горошин черного перца;
- небольшой пучок зелени (любой по вкусу)
- 2/3 чайной ложки соли;
- 1\2 чайной ложки молотого кориандра;
- ¼ чайной ложки черного молотого перца;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 50 граммов сливочного масла.
6. Когда овощи сварятся, превратить их в пюре при помощи блендера.
7. Вновь поставить кастрюлю с супом на маленький огонек. Добавить соль, кориандр, любую измельченную зелень, черный молотый перец и сливочное масло. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Все. Простой суп-пюре из кочерыжек брокколи готов.