Классический пирог с рыбой в белом соусе, увенчанный простым хлебом и украшением суфле. Оборудование: вам понадобится 1,5-литровая , широкая, жаропрочная посуда.
Ингредиенты
Нам понадобится
50 г масла , плюс дополнительно для смазывания
1 лук-порей , тонко нарезанный
50 г муки
600 мл горячего молока
2 ст.л. нарезанного свежего укропа
2 столовые ложки лимонного сока
350 г свежей пикши , обрезанные и разрезанные на кубики равного размера
350 г копченой пикши , обработанной кожей и разрезанной на кубики равного размера
3 яйца вкрутую , каждый разрезают на 4 или 8 клиньев
Для суфле
1 маленький (400 г) буханка белого хлеба (около 2-3 дней)
50 г полный жирный сливочный сыр
75г зрелый чеддер , тертого
1 большой белый яичный белок
соль и свежемолотый черный перец
Приготовление
Смажьте 1,5-литровую мелко навесную жаровую посуду с маслом.
Чтобы сделать рыбный пирог, растопите масло в кастрюле, добавьте лук-порей и мягко размягчите на медленном огне, пока он не станет полностью нежным, но не окрашенным.
Посыпьте в муку и перемешайте на высокой температуре в течение минуты. Постепенно вылейте горячее молоко, постоянно помешивая, пока соус не станет гладким, толстым и не достигнет кипения. Удалите с огня и добавьте нарезанный укроп, лимонный сок, рыбу и приправьте солью и перцем. Повар в течение двух минут, помешивая. Снимите с огня.
Ложка в 1,5-литровую мелкую широкоугольную посуду. Устройте яйца поверх соуса и осторожно нажмите. Выровняйте верх и отложите до холода. Накрыть пленкой и охладить в холодильнике около часа .
Разогреть духовку до 200C
Чтобы сделать суфле сверху, удалите корки из буханки и выбросьте. Нарезать пять кусочков, затем разрезать каждый кусочек на маленькие кубики (около 1,5 см в поперечнике). Вам понадобится 150 г кубиков хлеба.
Добавьте сливочный сыр, масло и чеддер в кастрюлю, расплавьте на медленном огне до жидкого (смесь может выглядеть свернутой, но не беспокойтесь). Отложите на минутку.
В безупречно чистой миске взбейте яичный белок до тех пор, пока не удалятся жесткие пики при удалении венчика. Сложите яичные белки в смесь сыра. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать. Перемешайте в кубики хлеба, чтобы все они были покрыты смесью. Ложку на верхнюю часть охлажденной смеси рыб, чтобы кубы находились в одном слое.
Выпекать в духовке 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета и пузыряться. Если он становится слишком коричневым, покройте его фольгой и продолжайте печь.
Оставить стоять пять минут, а затем подавать с салатом или зелеными овощами.