Всем весеннего и солнечного дня! Всем хорошего трудового дня, дорогие друзья, чтобы отлично потрудились, сохраняйте следующий рецепт и ставьте лайк! Я ценю каждый лайк от вас, так что ставьте его скорее! И сохраняйте рецепт в заметки, чтобы не потерять! Продолжаю делиться своими интересными рецептами! И сегодня это тарелочка вкусного и ароматного салата — Морковный суп с имбирем!!! Сегодня делюсь с вами новым рецептом и вашему вниманию предлагаю сделать и попробовать это изумительное, ароматное и вкусное блюдо!!! Замечательный рецепт который я Вам представлю, готовится очень просто, а на вкус – действительно восхитительное и сытное блюдо! Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится этот рецепт! Я уверен, что родные и близкие люди оценят ваши труды. Готовьте в удовольствие! Удачи всем и во всём и лёгкого фарта, мои дорогие друзья!!! Поехали!!!
На приготовление 4-х порций Вам потребуется следующие компоненты:
морковь - 800 грамм, куриный бульон - 750 мл., картофель - 2 клубня, корень имбиря -
1 кусочек - 3 см., красный сладкий перец - 0,5 стручка, луковица - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. ложки, апельсин - 2 шт., сметана - 4 ст. ложки, листочки петрушки - для украшения, молотый красный перец, соль - по вкусу.
В косметологии пряный корень применяют в качестве омолаживающего, очищающего и противовоспалительного средства, добавляя в состав кремов, тонизирующих средств, лосьонов и масок.
Способ приготовления.
1. Лук очистить и порубить. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Сладкий перец нарезать соломкой. В сотейнике нагреть оливковое масло и подрумянить лук.
2. Добавить сладкий перец и имбирь, перемешать и слегка обжарить все вместе. Морковь и картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками.
Нельзя не упомянуть о применении морковки и ее сока в косметологии. Увлажнение и питание кожи соком — отличная возможность женщинам поддерживать тонус и молодость лица. Особенно полезно сочетание использования масок с соком моркови и внутреннего ее употребления при сухой коже лица.
3. Добавить в сотейник к овощам, посолить, влить немного горячей воды и тушить под крышкой 5 мин.
4. Затем добавить бульон, довести до кипения и варить на маленьком огне 15 мин. Измельчить блендером.
5. Апельсины вымыть, обсушить и снять теркой цедру. Из плодов выжать сок и добавить его вместе с цедрой в получившееся пюре.
Сок фрукта рекомендуется в умеренных дозах даже больным сахарным диабетом. Он отлично утоляет жажду и содержит фитонциды, которые имеют противомикробное действие. Апельсин положительно влияет на заживание кожных повреждений. Кстати, сок апельсина — отличный компонент косметических масок, которые применяются для омоложения кожи, увлажнения и питания.
6. Посолить и поперчить по вкусу. Готовый суп разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить сметану и украсить листочками петрушки. Готово!!!
Приглашайте к столу!!! Приятного аппетита Вам и вашим близким!!!
Улыбнитесь!
- Слушай, мама: когда я родился, откуда ты узнала, что я - Юрочка?
- Если бы я знала, что ты такая противная, я бы у тебя не родилася.
*** *** ***
Пятилетний Эдик хвастает в коммунальной кухне:
- Папа маме часы обещал, чтобы родила ему девочку. Дал бы часы мне, я бы ему десять штук родил бы.
*** *** ***
- В котором часу я родилась?
- В половине седьмого.
- Ой, ты и чаю-то попить не успела!
Можно подавать к столу!!! Мои дорогие и любимые друзья!!! Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится мой рецепт! Сохраняйте рецепты в заметки, чтобы не потерять их! Хотите ещё больше полезных рецептов?! Очень нужна подписка дорогие мои!!! Ставьте лайки, пожалуйста, и подписывайтесь на канал!!! Впереди много интересных и вкусных рецептов!!