Все любят картофель. Из картофеля можно приготовить много вкусных блюд. Вспоминается сразу фильм "Девчата"-картофель отварной,картофельное пюре,картофель-фри, картофель пай и т.д. и т.п.
Вот вам несколько советов для приготовления картофеля.
Как уменьшить время варки.
-если положить в кастрюлю с готовящемся картофелем кусочек сливочного масла, картофель сварится быстрее и приобретет более мягкий вкус
Как вкусно и идеально пожарить картошку.
-для жарки выбирайте картофель с низким содержанием крахмала:он не слипнется и сохранит форму, это светлые, жёлтые, розовые клубни.
-перед жаркой обсушите ломтики бумажным полотенцем, чем суше будет картошка, тем вкуснее она получится.
-опускайте картофель в уже разогретое масло и жарьте в один слой, не переворачивайте слишком часто: так вы добьётесь хрустящей корочки.
-солить блюдо только в конце готовки, а лучше перед подачей. Иначе картофель выделит влагу и слипнется.
Идеальное пюре.
-для приготовления пюре выбирайте желтоватый картофель. Его нужно тщательно отварить, чтобы блюдо получилось без комочков.
-добавляйте в пюре подогретое молоко. Чтобы картофель получился ещё вкуснее и ароматнее, добавьте в пюре сливки и травы и потомите картофель в сливках около 20 минут.
Подписывайтесь на Интересные идеи для жизни. Я расскажу вам много интересного.
.