Прямая линия с Владимиром Путиным впервые прошла без зрительного зала.
Официально причиной принятия такого решения называется необходимость смены устаревшего формата "прямой линии", необходимость пообщаться с регионами, а так же неконтролируемая избыточность задаваемых вопросов из зрительского зала.
Но вспоминая ряд вопросов, которые были озвучены на предыдущих "прямых линиях", а так же личностей, которые там присутствовали, возникает понимание, что фактор удаленности позволяет вывести контроль вопросов на новый, более жесткий уровень.
Бутафорская видимость связи со всеми губернаторами.
Вы только вдумайтесь: президент должен быть на связи с губернаторами регионов постоянно, они должны трепетать при одной его мысли о связи с ними. Но все на столько запущено, что для этого у нас отводится аж целых несколько часов в период прямой линии с президентом.
Обратите внимание, что практические все вопросы были названы без какой либо конкретики: рост цен на бензин, закроют ли соц. сети, не работает больница, низкая зарплата. В сравнении с предыдущими прямыми линиями, когда назывались конкретные ответственные лица, и требовались целевые действия по решению сложившихся проблем.
Что касается ответов Путина и его коронной фразы: "Возьму на карандаш". Вся проблема заключается в том, что проворовавшийся чиновничий аппарат уже не видит угрозы для своей пятой точки, практика показательных "расстрелов" с полнейшей конфискацией и ссылками абсолютно утрачена. На вопрос "О воровстве" Путин лишь насмешливо отвечает- "Хе Хе, нет, нет не слышал".
Не слышал? Вся страна видит, читает, публикует собственные расследования, но никому не интересны громкие посадки приближенных к президенту, либо у него в ушах плотные беруши.
В данной статье я не утверждаю, что президент страны, тем более такой огромной как Россия, в состоянии держать в уме все её проблемы и личные проблемы каждого гражданина. Но для этого есть раздутый чиновничий аппарат, которые проедает госбюджет и протирает штаны абсолютно бездарно. Законы, которые пишутся для выгод олигархата и элит нашей страны абсолютно удручают. Этого всего нельзя не видеть и не понимать последствий, к которым может привести вышеперечисленное, достаточно вспомнить 17й год, революционные настроения и раскулачивание. Но.... увы...
Глядя на все это представление, откровенно говоря, становится противно и обидно за наш народ. Ведь он абсолютно не достоин такого правительства, хотя тут же вспоминается такая крылатая фраза "toute nation a le gouvernement qu'elle mérite", принадлежащая французскому философу Жозефу де Местру, в переводе звучит как "Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает"
P/s Подписывайтесь на канал, ставьте палец в верх!