На протяжении всего времени существования блога мне задают одни и те же вопросы — «Кто Вас учил?», «Откуда Ваши знания?» и т.п.
Расскажу вкратце о своих первых встречах с Силой.
Всё началось более двадцати лет назад, точнее, в 1989 году, когда я еще учился в школе.
В школе я был пионерски-общественным активистом, и одним из общественных видов деятельности, который я вёл, был кружок по истории религий, который официально был создан для школьников, учеников старших классов как дополнение к курсу истории, но в реальности туда ходили в основном прогрессивно настроенные учителя. Надо сказать, по тем временам вести такой кружок в одной из элитных центровых школ было несколько проблематично, потому что, хотя перестройка и была в самом разгаре, но общественное мнение еще не отошло от научного коммунизма и всеобщего атеизма. Но, так или иначе, кружок попахивал диссидентством, и поэтому был ещё привлекательнее.
В мае того года я переживал глубокую личную драму — расставание с любимой девушкой, и находился в глубокой депрессии. И вот однажды на заседание кружка пришла пара не очень молодых людей (на деле им было тогда примерно столько лет, сколько мне сейчас, даже чуть меньше, но мне они казались оочень немолодыми :). Помню, мы тогда обсуждали историю пророка Моисея и возникновения Ветхого завета.
Я был удивлён присутствием посторонних, но, решив, что это, должно быть какие-то милицейско-КГБистские наблюдатели, успокоился. Они появились и на следующем заседании, которое было последним в том учебном году, и после обсуждения подошли ко мне и, назвавшись Колей и Светой (имена изменены, впрочем, не важно, как их звали), предложили поехать в Крым с «УФОлогической экспедицией».
Те, кто помнят то время, знают, какой всплеск переживала тогда парапсихология, УФОлогия и всевозможная экстрасенсорика, находились даже люди и целые организации, спонсировавшие такие «научные изыскания». Поэтому мне, прогрессивному молодому человеку, идея показалась интересной, а, к тому же, на фоне депрессивного состояния, у меня доминирующей мыслью было «делайте из меня что угодно, хоть пугало огородное». В общем, я сразу согласился. Дома особых проблем не было, хотя мне к тому и исполнилось только 15 лет, но мальчиком я был самостоятельным и взбаламошным, так что перечить мне никто не стал.
Итак, мы приехали в Алушту и пошли в горы. Маршрут был не очень длинным, и относительно недолгие переходы (километров по 10 в день) чередовались с 2-3 дневными остановками. Я еще с младших классов занимался в туристическом кружке, поэтому ничего особенного в этом походе для меня по началу не было.
Группа была довольно большая, человек 15, и состояла из трёх выраженных подгрупп.
Первую подгруппу составляли, собственно, «УФОлоги». Это были 7 мужчин лет 35-45, лохматые, немытые, прокуренные и подпитые. Но, несмотря на их непрезентабельный вид, у них откуда-то была целая куча оборудования — кинокамеры, телескопы и еще какие-то фигни. Во время стоянок они расставляли эти фигни на вершинах холмов и восторженно верещали, когда видели двигающиеся огоньки на небе, потом целую ночь обсуждая увиденное так, что к утру казалось, что они побывали на всех планетах и говорили со всеми их обитателями.
Вторую группу составляли их жены. Нехудые женщины в трикотажных спортивных штанах, ветровках цвета хаки и косыночках, они были заняты приготовлением еды, стиркой носков и разговорами о домашней консервации.
И, наконец, третью группу составляли Коля со Светой, и с ними мальчик примерно моего возраста (позже оказалось, что он меня на год старше, назовем его Олег). Они куда-то постоянно исчезали, иногда на весь день, а иногда — даже на сутки, держались обособленно и, тем не менее, пользовались авторитетом среди остальной части группы. Время от времени они пытались вовлечь меня в какие-то разговоры, но я был всецело погружен в упивание своей несчастностью и покинутостью, и не очень обращал на них внимание.
В Харькове мы продолжали встречаться, причем встречи были довольно странными — Коля или Света звонили мне домой безо всякого предупреждения, и, совершенно не интересуясь моими планами, назначали мне место и время встречи. На каждой встрече они мне что-то рассказывали, показывали, но совершенно не заботились о том, чтобы я запомнил или понял изложенное.
Следующим летом мы уже самостоятельно поехали в Крым, на те же места, которые, как они говорили, принадлежат Линии с давних времён. Там обучение продолжилось.
Общение с Колей и Светой складывалось очень напряженно. Их представление об обучении было для меня глубоко чуждо, они просто бросали мне знания, считая, что дальнейшее — моя собственная забота. Неудивительно, что мы постоянно ссорились.
Так бы всё и закончилось, но однажды утром Коля со Светой появились, неся Олега на руках. Что-то было в них трагически-возвышенное. Одежда Олега была обгорелой. При этом он не выглядел больным, просто казался смертельно усталым. На мой вопрос, что случилось, последовал странный ответ: «Дикая Охота». Почему-то мне стало не по себе то-ли от этой фразы, то-ли от тона, которым она была произнесена.
С этого момента я стал к ним относиться внимательнее и даже иногда слушал то, о чём они говорили. А они, кажется, только этого и ждали. Они сказали, что являются Волхвами Линии Семаргла, насчитывающей 54 поколения непрерывной ученической преемственности. Они утверждали, что видели знак, указывающий, что я должен стать их преемником. Позже, по возвращении в Харьков, они познакомили меня со своим учителем, главой Линии, Николаем Владимировичем. Это был немолодой и очень больной мужчина. К сожалению, моё общение с ним продолжилось чуть более года, и он умер...
С продвижением по Пути ситуация обострялась. Я окончил школу, поступил в Университет и продолжал обучение наукам и Волховству. Но уже спустя два года общения стало понятно, что наше дальнейшее сосуществование невозможно. Встречи становились всё более редкими, а ссоры — частыми. Однако они достигли своей цели — в моей крови зажил новый дух — Дух Волхва.
Однако дальше ситуация усложнилась. Когда я учился на 2 курсе университета (прошло 3 года обучения у Коли и Светы), моя тётя (мамина сестра, которой на тот момент было всего 36 лет) заболела раком. Мама, в поисках помощи, металась из больницы в больницы, от знахаря к знахарю. Наконец, один знакомый порекомендовал некоего «Целителя», назовем его Михаилом. Мама начала возить тётю к этому Михаилу, и ей начало становиться лучше.
Однажды, был ноябрь, холодно и сыро, мама оказалась занята в день приёма Михаила и попросила меня отвезти тётю к нему. Я так и сделал. Он принимал в одной из гостиниц, и я, привезя тётю, ожидал в коридоре. По окончании сеанса, Михаил (это был высокий мужчина, около 60 лет, с седой зачесанной назад шевелюрой) вывел тётю и пристально посмотрел на меня. Я к тому времени как раз страдал манией величия на почве успехов в учебе на всех фронтах, поэтому воспринял такое внимание к своей персоне как должное. Не сказав ни слова, мы разошлись.
Спустя недели три, мама вновь попросила отвезти тётю к Михаилу, что я и сделал. Сценарий повторился, однако на этот раз Михаил попросил меня зайти к нему «на пару слов». Он сказал, что видит во мне «Силу» и, дословно, «хочет сделать из меня бога». Естественно, мне это польстило, и я начал к нему приезжать самостоятельно. Оказалось, что Михаил — член особого «клуба по интересам», который именовал себя «Традиционным Орденом Рыцарей алой Зари». Не хочу сейчас обсуждать степень аутентичности этого Ордена и его происхождение. Для меня было важно не это. Для меня было важно, что в рамках этой организации, члены которой, вообще-то, было в основном заняты фалломертией и переманиванием друг у друга учеников, было и то близкое мне зерно, которое позволило мне навести порядок в моей голове и систематизировать мой Миф. Я начал посещать лекции и занятия этого Ордена, принял посвящения, и довольно быстро, прошелся по их посвятительной лестнице.
Но потом началась совсем другая история. Орден закрыли, Коля со Светой уехали в другой город открывать «Школы Эзотерики». Михаил — тоже покинул нашу страну. А я — остался между двух огней, двух традиций, Языческой Взывательной и Западной Вызывательной...
С тех пор прошло много лет, много изменилось и во мне, и в моём видении Силы. Но ось, созданная трудами этих двух школ — жива и питает меня и мой Путь по сей день. И, уверен, уже никуда я от неё не уйду.
Об Авторе - http://www.enmerkar.com/about
Блог Энмеркара - http://www.enmerkar.com/
Книги Энмеркара - http://masters-heart.com/
Личная страница - https://vk.com/enmerkar
Инстаграмм - https://www.instagram.com/en.merkar/