Удмуртские перепечи
Калорийность «перепечи» – 300 ккал на 100 г
Основа – пресное тесто.
Блюдо богато холином, витаминами А, В1, В2, В5, В9, В12, Е, Н и РР, марганцем, железом, молибденом, натрием, йодом.
Как готовить
2 стакана муки
щепотка соли
1/2 стакана воды
1 яйцо
полкило фарша
150 г грибов
1 луковица
Замесить пресное тесто из муки, воды и яйца. Мелко порубить грибы, лук, смешать с говяжьим фаршем. Добавить сырое яйцо. Сформировать из теста «тарелочки», приподняв и защипнув края.
Наполнить начинкой. Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах. Подавать с бульоном.
Так же очень вкусными получаются перепечи с яйцом и зеленым луком, капустой.
Готовьте и ешьте здоровую пищу!