Гречка с курицей
Если ты все еще думаешь, что гречка – это скучно и банально, то попробуй при варке добавить в нее зажарку из натертой морковки и мелко нарезанного лука. А курицу можно либо сварить, либо пожарить, либо сначала сварить, а потом обжарить в кляре из взбитого яйца, пары ложек сливок и панировочных сухарей
Импровизируй и будет тебе счастье. По времени готовки даже самая «сложная» гречка не займет дольше 15-20 минут – как раз то время, как ты с утра просыпаешься и раскачиваешься перед завтраком.
Рис с курицей или рыбой
Рис можно отварить с добавлением куркумы или шафрана, а можно предварительно обжарить на небольшом количестве растительного масла, после чего добавит воды и дождаться пока рис возьмет необходимое количество воды, а остальная выпарится.
Как готовить курицу я уже писал. Рыба тоже готовится быстро – до 15 минут на пару или жарится в том же кляре, что и круица.
Яичница с овощами
Овощи – почти любые, главное чтобы нравились. А дальше полная импровизация. Единственное правило – первым делом на сковороду закидывать то, что готовится дольше. Например, кабачки или баклажаны готовятся дольше мелко натертой морковки или лука. Болгарский перец чуть дольше помидор. Сыр добавляется последним.
Запеканка «остатки сладки»
В форму для запекания слоями закладывается все что есть в холодильнике – от вчерашней вареной картошки до макарон. Все это заливается смесью из самых жирных сливок, которые сможешь найти, и натертого сыра.
После чего ставишь в духовку минут на 20-25.