Найти тему
Женские секреты

Пирог с творогом "Жемчужина коллекции"

Пирог очень впечатлил сливочный ,нежный , с яблочным послевкусием и вкуснейшим коржом - пробуем?

Пошаговый рецепт:

В чашу выложить масло , яйцо и всыпать два вида сахара.

-2

Далее все это взбиваем миксером до однородности.

-3

Затем добавляем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем можно миксером тесто похоже на кексовое.

-4

-5

Дно разьемной формы рекомендуется на 26 но у меня на 24 , выложить пергаментом и распределить по нему мокрыми руками равномерно тесто.Поставить в разогретую духовку на 180 градусов на 15 минут.

Пока выпекается основа делаем начинку .В творог добавить яйцо желтки сахар и торопыш ( или крохмал ) хорошо перемешать лучше миксером.

-6

Достаем основу из духовки и выкладываем на нее начинку . Убираем еще на 40 минут ориентируйтесь на свою духовку ! Дать полностью остыть пирогу.

-7

В яблочное пюре добавляем сахар по вкусу , высыпаем сухой желатин перемешиваем и ставим на огонь .Пакетик расчитан на 250 мл жидкости.Покрытие получается не резиновое , как желе , а мягкое и эластичное и прекрасно держит форму не течет при комнатной температуре .Если хотите твердое изделие то добавьте еще порошковое желе.

Довести при постоянном помешивании , до кипения , дать пару минут и выложить на начинку.дать остыть.

-8

Ну вот и все как пирок остыл полностью можно пить чай.Приятного аппетита надеюсь вам понравился рецепт .Буду ждать лайка😙

-9

Ингредиенты тесто:

масло сливочное (комнатной температуры 100гр)

сахар - 75 г

Яйцо куриное - 1шт

Разрыхлитель теста - 05.ч.л.

Ванильный сахар - 1 пакет

Мука пшеничная -150 г

НАПОЛНИТЕЛЬ :

Творог -1 кг

Желток яичный - 3шт

Яйцо куриное -1 шт

Сахар по вкусу я брала 150 грам смотря какой у вас творог если сильно кисловат то по больше

Крахмал кукурузный ( можно заменить как я смесью творопыш) - 60 гр

Изюм ( по желанию)- 120гр

Покрытие:

Пюре фруктовое ( в моем случае яблочное ) - 350 г

Желе (желе для торта)

Сахар

Еда
6,93 млн интересуются