Пирог очень впечатлил сливочный ,нежный , с яблочным послевкусием и вкуснейшим коржом - пробуем?
Пошаговый рецепт:
В чашу выложить масло , яйцо и всыпать два вида сахара.
Далее все это взбиваем миксером до однородности.
Затем добавляем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем можно миксером тесто похоже на кексовое.
Дно разьемной формы рекомендуется на 26 но у меня на 24 , выложить пергаментом и распределить по нему мокрыми руками равномерно тесто.Поставить в разогретую духовку на 180 градусов на 15 минут.
Пока выпекается основа делаем начинку .В творог добавить яйцо желтки сахар и торопыш ( или крохмал ) хорошо перемешать лучше миксером.
Достаем основу из духовки и выкладываем на нее начинку . Убираем еще на 40 минут ориентируйтесь на свою духовку ! Дать полностью остыть пирогу.
В яблочное пюре добавляем сахар по вкусу , высыпаем сухой желатин перемешиваем и ставим на огонь .Пакетик расчитан на 250 мл жидкости.Покрытие получается не резиновое , как желе , а мягкое и эластичное и прекрасно держит форму не течет при комнатной температуре .Если хотите твердое изделие то добавьте еще порошковое желе.
Довести при постоянном помешивании , до кипения , дать пару минут и выложить на начинку.дать остыть.
Ну вот и все как пирок остыл полностью можно пить чай.Приятного аппетита надеюсь вам понравился рецепт .Буду ждать лайка😙
Ингредиенты тесто:
масло сливочное (комнатной температуры 100гр)
сахар - 75 г
Яйцо куриное - 1шт
Разрыхлитель теста - 05.ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакет
Мука пшеничная -150 г
НАПОЛНИТЕЛЬ :
Творог -1 кг
Желток яичный - 3шт
Яйцо куриное -1 шт
Сахар по вкусу я брала 150 грам смотря какой у вас творог если сильно кисловат то по больше
Крахмал кукурузный ( можно заменить как я смесью творопыш) - 60 гр
Изюм ( по желанию)- 120гр
Покрытие:
Пюре фруктовое ( в моем случае яблочное ) - 350 г
Желе (желе для торта)
Сахар