Весна — самый сезон вкусной и нежной молодой картошки. Поэтому мы решили поделиться с вами рецептом вкусного блюда к обеду. Картофель с грибочками и сметанкой на сковороде получается таким вкусным, просто пальчики оближешь. Блюдо очень нежное и невероятно аппетитное. И отлично подойдет для вашего повседневного меню.
Необходимые продукты
- 1 килограмм картофеля
- 2 луковицы
- 500 грамм шампиньонов
- соль, перец
- 2 лавровых листа
Начинаем приготовление
- Молодой картофель промываем и очищаем. Лук чистим от шелухи и нарезаем мелкими кусочками.
- Нагреваем на сковороде растительное масло и отправляем в него лук. Обжариваем 2-3 минуты до золотистого цвета.
- Промываем шампиньоны, обсушиваем и разрезаем на 2 части. Добавляем грибы в обжаренный лук и тушим все вместе 3-4 минуты.
- Картофель режем на крупные кусочки и выкладываем на грибы. Сверху наливаем воду так, чтобы она слегка покрывала картофель.
- Сверху картофель присыпаем солью и перцем, а потом накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут. Затем сверху выкладываем сметану, добавляем лавровый лист и готовим еще 5 минут.