Найти тему

А вы пробовали такое...

В продолжении молочных продуктов, не могу не отметить домашнее творожное печенье. Готовится быстро( как само тесто, так и процесс запекания). По кухне разносится щекотливый вкусный запах, а печенье получается просто отменным. По-пробуйте... и вы доставите себе вкусное удовольствие.

Нам необходимо:

  • 200 гр творога
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • 1 стол ложка сметаны
  • 1/3 чайной ложки соды пищевой
  • ванильный сахар для посыпки

Творог размять вилкой, размягченное сливочное масло, сахарный песок, муку, сметану - замесить крутое тесто.

Раскатать в пласт 4-5 раз скалкой. В последний раз тесто раскатывают толщиной 0,5 см и формируем печенье. Можно формами вырезать разные фигуры, можно вырезать не большим стаканом круг. Можно формировать шариками - тут бескрайние фантазии.

Печенье выпекаем при температуре 250 градусов.

Теплое печенье посыпаем (на любителя) ванильным сахаром.

Приятного чаепития.

-2

-3

Еда
6,93 млн интересуются