В продолжении молочных продуктов, не могу не отметить домашнее творожное печенье. Готовится быстро( как само тесто, так и процесс запекания). По кухне разносится щекотливый вкусный запах, а печенье получается просто отменным. По-пробуйте... и вы доставите себе вкусное удовольствие.
Нам необходимо:
- 200 гр творога
- 200 гр сливочного масла
- 2 стакана муки
- 0,5 стакана сахарного песка
- 1 стол ложка сметаны
- 1/3 чайной ложки соды пищевой
- ванильный сахар для посыпки
Творог размять вилкой, размягченное сливочное масло, сахарный песок, муку, сметану - замесить крутое тесто.
Раскатать в пласт 4-5 раз скалкой. В последний раз тесто раскатывают толщиной 0,5 см и формируем печенье. Можно формами вырезать разные фигуры, можно вырезать не большим стаканом круг. Можно формировать шариками - тут бескрайние фантазии.
Печенье выпекаем при температуре 250 градусов.
Теплое печенье посыпаем (на любителя) ванильным сахаром.
Приятного чаепития.