Найти в Дзене
school-culinary.ru

Как жарить навагу?

Жарить навагу очень просто. В том случае, конечно, если вы просто хотите пожарить рыбу, а не приготовить нечто экзотическое.

Для того чтобы пожарить навагу, понадобятся:

- сама навага;

- соль;

- мука;

- растительное масло.

1. Навагу разморозить, помыть и срезать все плавники. Вспороть брюшко и вычистить все внутренности. Проще всего делать эти манипуляции при помощи ножниц, а не при помощи ножа.
1. Навагу разморозить, помыть и срезать все плавники. Вспороть брюшко и вычистить все внутренности. Проще всего делать эти манипуляции при помощи ножниц, а не при помощи ножа.
2. Рыбки обсушить, посолить по вкусу и обвалять в муке.
2. Рыбки обсушить, посолить по вкусу и обвалять в муке.
3. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить в нее обваленную в муке навагу.
3. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить в нее обваленную в муке навагу.
4. Обжарить с двух сторон на меленьком огне без крышки.
4. Обжарить с двух сторон на меленьком огне без крышки.

5. Затем плеснуть на сковороду воды, закрыть ее крышкой и жарить рыбу, периодически переворачивая, минут 10.

-6

Все. Рыба готова. Как жарить навагу вполне понятно.