Сегодня многие покупают голень индейки. Но как приготовить сию часть птички не вполне понятно. Особенно если речь идет о бескостной голени. Конечно, ее запечь в рукаве. Но не всегда это удобно. Каковы же в таком случае блюда из голени индейки?
Одним из рецептов из голени индейки, который очень просто претворить в жизнь, является рецепт тушеной голени с овощами – с морковью и луком.
Ингредиенты:
- 700 граммов бескостной голени индейки (это одна голень);
- две луковицы средней величин;
- две морковки средней величины;
- 100 мл сметаны;
- масло для обжарки овощей (лучше сливочное или топленое);
- 2-3 горошин душистого перца;
- 4-5 горошин черного перца;
- соль по вкусу;
- ½ чайная ложка сухого базилика;
- 1\2 чайная ложка сухого майорана.
Итак, рецепт блюда из голени индейки в сметане следующий.
покрывать мясо приблизительно наполовину.
8. Тушить голень индейки с овощами на медленном огне под крышкой в течение 10-12 минут.
9. Затем снять крышку и тушить еще в течение 10-15 минут, чтобы лишняя влага выпарилась.
Все. Простая тушеная в сметане с овощами голень индейки готова.