Найти тему
school-culinary.ru

Бескостная голень индейки, запеченная в духовке

Простая бескостная голень индейки, запеченная в духовке, легко может быть заменена любым другим мясом индюшки: филе, бедром или голенью на кости.

[review]

Ингредиенты:
- 700 грамм мяса индейки (в данном случае была бескостная голень);
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2-3 зубчика чеснока;
- одна чайная ложка молотой паприки;
- одна чайная ложка молотого кориандра.

1. Смешать сметану и соевый соус. Чеснок раздавить и добавить к смеси. Туда же высыпать специи и еще раз все хорошо перемешать.
1. Смешать сметану и соевый соус. Чеснок раздавить и добавить к смеси. Туда же высыпать специи и еще раз все хорошо перемешать.
2. Обмазать кусок индейки полученным маринадом. Если маринуете бедро или филе, то на нем можно сделать ножом неглубокие надрезы по всей поверхности мяса. Если готовите бескостную голень, то надрезать ничего не надо – она уже надрезана.
2. Обмазать кусок индейки полученным маринадом. Если маринуете бедро или филе, то на нем можно сделать ножом неглубокие надрезы по всей поверхности мяса. Если готовите бескостную голень, то надрезать ничего не надо – она уже надрезана.

3. Оставить индюшку мариноваться на 2-3 часа в холодильнике. А еще лучше оставить на все ночь.

4. Переложить кусок мяса в рукав для запекания, расположив перфорации рукава наверху. Если перфораций нет, то надо сделать их самостоятельно.
4. Переложить кусок мяса в рукав для запекания, расположив перфорации рукава наверху. Если перфораций нет, то надо сделать их самостоятельно.

5. Запекать голень индейки в духовке в течение 40-45 минут.

Все. Простая бескостная голень индейки, запеченная в духовке, готова.

-5