Приветствую Вас, на своем канале "Мир Кулинарии" Начинаю серию статей про те изыски из времен Советов, про которые многие забыли или променяли на фуа - гра и тирамису. И в данной статье начну с салата " Столичный" , он был когда то завсегдатай в советских столовых и даже в ресторанах подавали этот изыск, по тем временам.
Специально для Вас рецепт тех времен этого на самом деле очень вкусного салата. И так начинаем готовить с отваривания картофеля , берем 6 картошек, и 1 морковь, моем и ставим варить до готовности, затем остужаем и очищаем от кожуры. Так же нужно отварить 4 яйца в крутую, остудить и очистить от скорлупы, теперь берем глубокую тару или кастрюльку средних размеров и начинаем нарезать маленькими кубиками - картофель, морковь, яйца, так же 1 головку репчатого лука, примерно 400 грамм вареного языка, соленые огурчики где то штучки 4, и еще нужно 1 яблоко, очищаем его от косточек и середки, и так же нарезаем кубиками. Далее высыпаем ту да же 1 баночку зеленого горошка, немного солим по вкусу, и заправляем майонезом 3-4 столовые ложки, все хорошенько перемешиваем и выкладываем в красивую посуду, если у Вас праздник, если нет , то просто кушаем и наслаждаемся вкуснятиной. Приятного аппетита!!!!!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки))))))