Простая треска в сметане на сковороде может быть приготовлена и из целой трески, и из филе. Да и вообще можно взять для этого рецепта любую рыбу. В данном случае у нас самый простой вариант – филе трески.
Итак, как приготовить треску в сметане?
[review]
Ингредиенты:
- 300-400 граммов филе трески;
- одна луковица среднего размера;
- 50-70 мл сметаны (10-15%);
- ½ чайной ложки сушеного базилика (можно заменить любой другой любимой травкой, но не стоит класть очень много специй, так как качественной филе трески практически не имеет рыбного запаха, а большое количество специй просто в итоге убьет вкус самой рыбы);
- 2-3 горошины душистого перца;
- 3-4 горошины черного перца;
- соль по вкусу.
7. Затем снять крышку со сковороды и тушить еще в течение 7-10 минут, чтобы подлива стала более густой.
Все. Простая треска тушеная в сметане на сковороде готова.