Найти тему
Булка с маслом

Как правильно приготовить артишок

Оглавление

Артишок — это не фрукт, и не овощ, а цветок, родственник чертополоха! Гурманы любят его за нежный вкус и множество полезных свойств: артишок снимает напряжение и стресс, а также богат фосфором, кальцием, железом, витаминами и протеинами.

Уже готовы сорваться в ближайшую Пятерочку за этой витаминной бомбой?

Погодите, дайте мы расскажем вам, как выбирать артишок:

1. Свежий артишок может быть только зеленым и точка! А еще у него не должно быть никакого запаха.

2. Соцветие артишока должно быть плотным и достаточно тяжелым, но если поверхность артишока влажная, то скорее всего, их предварительно замачивали для увеличения веса.

3. Внешние лепестки артишока должны быть мясистыми и упругими — они не употребляются в пищу, но являются своеобразными индикаторами свежести и качества соцветий.

Выбрали лучшие экземпляры на развез? Теперь можно приступать к подготовке!

-2

1. Срежьте острым ножом загрубелые наружные лепестки.

2. Отрежьте верхнюю треть соцветия с острыми колючими листьями.

3. Ложкой вычистите донышко от пуха: им легко поперхнуться.

Важно! Артишок быстро темнеет на свежем воздухе, не забывайте сбрызгивать его лимонным соком.

Варите готовый артишок в кипящей воде полчаса и подавайте с соусом на свой вкус!