Найти тему
АлкоБлог 🍷

Градус не понижать ⚡ Золотое правило

Написанное ниже является субъективным оценочным суждением автора. Употребление алкоголя не рекомендуется и вредит здоровью.

Вы пробовали выпить шампанского после водки? Или пива после коньяка? Или вина после виски? Наверное, пробовали и помните, что эффект наутро был, мягко говоря, так себе, и причина - не только в том, что "намешали", но и в понижении "градуса".

Существуют алконапитки, которые вполне можно смешивать, запивая одно другим. Например, пиво может сочетаться с виски без негативных последствий. А вот традиционный "ёрш", хоть и даёт быстрый результат - опьянение - обычно оборачивается более тяжёлым похмельем.

Почему не следует "понижать градус"

-2

Особенности метаболизма нашего организма в деле усвоении алкоголя и выведения остаточного продукта таковы, что при повышении градуса эти процессы работают как часы, а при понижении что-то сбивается, и сивушные масла и прочие вещества, из-за которых, собственно, мы и испытываем похмелье, усваиваются более интенсивно вместо того, чтобы поскорее поспешить к выходу из тела.

Питейщики со стажем легко и незаметно могут "усвоить" бутылку-две крепкого алкоголя, не испытывая при этом рвотных позывов. Но, чтобы достичь такого умения, приходится годами тренировать организм.

Аналогичное происходит и в каждом случае потребления алкоголя. Специальные рецепторы, как считается, измеряют градус и регулируют подачу ферментов, расщепляющих алкоголь. Если же резко понизить градус, то рецепторы посчитают, что нужно уменьшить мощность выработки "утилизаторов" алкоголя, и тогда этот самый алкоголь начинает беспрепятственно гулять по организму. Это, конечно, утрированное описание происходящего, но верное в целом. О последствиях Вы знаете ;) Не понижайте!