На днях я была в гостях у моей подруги. Она спросила рецепт травяного фарша, с которым я когда то пекла пироги. Как здорово, что она напомнила мне об этом!
Мы все знаем и любим фарш мясной и рыбный, но вот о травяном фарше слышали немногие. А он такой вкусный и к тому же этот фарш очень полезный.
По питательности и целебности он не уступит мясному фаршу.
Итак – собираем в огороде травы. Возьмем по полкило – листьев щавеля, кинзы, укропа, зеленого лука, ревеня, чеснока.
Но главный компонент будущего фарша – это сочная мокрица. Да, да, та самая мокрица, которая считается злостным сорняком наших огородов. Мокрица должна составлять не менее трети состава фарша.
Все травы тщательно моем, режем, чуть солим и разминаем руками.
Тесто готовим как для обычных пирогов. Раскатываем лепешку, на нее помещаем наш травяной фарш (сочный получается!), закрываем другой такой же лепешкой, защепляем края. Выпекаем в духовке или в растительном масле на сковороде.
Такие лепешки хороши с чаем, с молоком, с супчиком и борщом. Полезные и вкусные! Попробуйте – не пожалеете. Удивите своих родных и подруг новым блюдом.
Если какой-нибудь травы у вас в данный момент нет – не отчаивайтесь, сделайте фарш из того, что есть. Главное чтобы мокрица была – без нее не получится.
Приятного аппетита.
Если статья была полезной, не забывайте ставить класс и подписывайтесь на канал, чтобы не потерять