Найти тему
Шпаргалка дачника

Фарш с грядки. Невероятная польза

На днях я была в гостях у моей подруги. Она спросила рецепт травяного фарша, с которым я когда то пекла пироги. Как здорово, что она напомнила мне об этом!

Мы все  знаем и любим фарш мясной и рыбный, но вот о травяном фарше слышали немногие. А он  такой вкусный и к тому же этот фарш  очень полезный.

По питательности и целебности он не уступит мясному фаршу.

Итак – собираем в огороде травы. Возьмем по полкило –  листьев щавеля, кинзы, укропа, зеленого лука, ревеня, чеснока.

-2

Но главный компонент будущего фарша – это сочная мокрица. Да, да, та самая мокрица, которая считается злостным сорняком наших огородов. Мокрица должна составлять не менее трети состава фарша.

-3

Все травы тщательно моем, режем, чуть солим и разминаем руками.

-4

Тесто готовим как для обычных пирогов.  Раскатываем лепешку, на нее помещаем наш травяной фарш (сочный получается!), закрываем другой такой же лепешкой, защепляем края.  Выпекаем в духовке или в растительном масле на сковороде.

-5

Такие лепешки хороши с чаем, с молоком, с супчиком и борщом. Полезные и вкусные! Попробуйте – не пожалеете. Удивите своих родных и подруг новым блюдом.

Если какой-нибудь травы у вас в данный момент нет – не отчаивайтесь, сделайте фарш из того, что есть. Главное чтобы мокрица была – без нее не получится.

Приятного аппетита.

Если статья была полезной, не забывайте ставить класс и подписывайтесь на канал, чтобы не потерять