Найти в Дзене
NOVOSTI от POVARA

"Италия рядом"

Торт с вишней.

Простой и гениальный рецепт десерта. Справится даже самый неопытный кулинар.

Вот что нам понадобится:

Для бисквита:

яйцо – 3 шт

мука – 150 гр

сахар – 150 гр

Для крема:

Маскарпоне – 250 гр

сливки 33-35% - 250 гр

сахар – 150 гр

Дополнительно:

вишневый компот

шоколадная крошка – 100 гр

Ну что же? Начнем!

Взбиваем яйца с сахаром до воздушной пенки. Добавляем просеянную муку и замешиваем не густое тесто.

Выливаем в форму (смазываем маслом сливочным или растительным - не важно, как Вам удобно). Убираем в духовой шкаф на 20-25 минут, предварительно разогреваем до 180 градусов.

Готовый бисквит пропитываем вишневым компотиком.

Сверху на корж выкладываем вишенки из компота. Соответственно предварительно убираем из вишни косточки.

Приступим к приготовлению крема!

Сливки взбиваем с сахаром и смешиваем с Маскарпоне.

Далее...

Выкладываем крем на слой вишни и посыпаем мелкой крошкой шоколада.

И в холодильник на пару часов для пропитки.

Ну разве он не прекрасен?

Приятного аппетита!!

Не забудь подписаться на канал и вкусные идеи всегда будут под рукой!

Еда
6,93 млн интересуются