Торт с вишней.
Простой и гениальный рецепт десерта. Справится даже самый неопытный кулинар.
Вот что нам понадобится:
Для бисквита:
яйцо – 3 шт
мука – 150 гр
сахар – 150 гр
Для крема:
Маскарпоне – 250 гр
сливки 33-35% - 250 гр
сахар – 150 гр
Дополнительно:
вишневый компот
шоколадная крошка – 100 гр
Ну что же? Начнем!
Взбиваем яйца с сахаром до воздушной пенки. Добавляем просеянную муку и замешиваем не густое тесто.
Выливаем в форму (смазываем маслом сливочным или растительным - не важно, как Вам удобно). Убираем в духовой шкаф на 20-25 минут, предварительно разогреваем до 180 градусов.
Готовый бисквит пропитываем вишневым компотиком.
Сверху на корж выкладываем вишенки из компота. Соответственно предварительно убираем из вишни косточки.
Приступим к приготовлению крема!
Сливки взбиваем с сахаром и смешиваем с Маскарпоне.
Далее...
Выкладываем крем на слой вишни и посыпаем мелкой крошкой шоколада.
И в холодильник на пару часов для пропитки.
Ну разве он не прекрасен?
Приятного аппетита!!
Не забудь подписаться на канал и вкусные идеи всегда будут под рукой!