В настоящее время плохое зрение стало серьезной проблемой, которая встречается у большинства людей, включая нашу молодежь. Вероятно, это связано с отсутствием интереса к потреблению здоровой пищи. По мнению большинства врачей, люди должны больше склоняться к правильному питанию, а не прибегать к лекарствам, чтобы укрепить силу сетчатки. Есть много хороших источников пищи, которые помогут нам в восстановлении нашего нормального зрения. Нам просто нужно их заметить.
Настало время улучшить наш повседневный рацион и избежать различных заболеваний, связанных с глазами. Ниже приведены 8 основных источников пищи, которые определенно помогут нашему зрению.
1. Перец
Перцы являются одним из самых распространенных овощей, доступных на рынке. Они исключительно богаты витамином А, витамином С и ферментами. Они обычно снижают риск нарушения зрения, помогают защитить человеческую сетчатку и внутреннюю стенку глаз.Рекомендуется употреблять их в необработанном виде , чтобы не разрушать их питательные свойства.
2. Зеленые листовые овощи
Это источник антиоксидантов, таких как лютеин и зеаксантин. Эти антиоксиданты необходимы, чтобы поддерживать здоровье наших глаз, а также для защиты нашей сетчатки от таких заболеваний, как катаракта. Употребление зеленых листовых овощей может увеличить потребление лютеина,вещества,которое напрямую влияет на остроту нашего зрения.Это, по сути, универсальное средство для борьбы с разнообразными болезнями наших глаз.
3. Лосось
Лосось - одна из самых полезных рыб для улучшения нашего зрения. Он содержит омега-3 жирные кислоты, которые очень эффективно борются с такими болезнями, как астигматизм и хроническая усталость глаза.Также защищает наши глаза от возрастной макулярной дегенерации и синдрома сухого глаза.
4. Картофель
Картофель содержит большое количество бета-каротина. Он помогает нам улучшить ночное зрение и предотвращают ночную слепоту. Полезные вещества в картофеле также способствуют замедлению развития дегенерации желтого пятна, которое отвечает за стабильность центрального зрения.
5. Ягоды
Ягоды являются источником витамина С. Они снижают риск возникновения катаракты. Среди ягод, черная смородина содержит самый высокий уровень антиоксиданта по имени антоциан, который улучшает способность наших глаз адаптироваться к темноте или свету.
6. Брокколи
Это один из известных и необходимых овощей. Он содержит лютеин, зеаксантин, бета-каротин и большое количество витамина С. Брокколи обладает прекрасным количеством питательных веществ для поддержания хорошего и надлежащего здоровья наших глаз.
7. Оливковое масло
Оливковое масло является таким продуктом, который не содержит транс-жиров и имеет низкий уровень насыщенного жира. Оно содержит лютеин и зеаксантин. Линолевая кислота, содержащаяся в масле, благоприятно влияет на здоровье наших глаз. Покупая оливковое масло, мы должны искать органическое или" экстра вирджин" масло, так как они обладают большим количеством полезных свойств.
8. Яйца
Яйца богаты разнообразными и полезными антиоксидантами. Желтки яиц содержат такие вещества , как лютеин и зеаксантин, которые в свою очередь, напрямую влияют на здоровье нашего зрения и предохраняют наши глаза от заболеваний катаракты.