Найти тему

8 продуктов, которые приведут ваше зрение в порядок

Оглавление

В настоящее время плохое зрение стало серьезной проблемой, которая встречается у большинства людей, включая нашу молодежь. Вероятно, это связано с отсутствием интереса к потреблению здоровой пищи. По мнению большинства врачей, люди должны больше склоняться к правильному питанию, а не прибегать к лекарствам, чтобы укрепить силу сетчатки. Есть много хороших источников пищи, которые помогут нам в восстановлении нашего нормального зрения. Нам просто нужно их заметить.

Настало время улучшить наш повседневный рацион и избежать различных заболеваний, связанных с глазами. Ниже приведены 8 основных источников пищи, которые определенно помогут нашему зрению.

1. Перец

-2

Перцы являются одним из самых распространенных овощей, доступных на рынке. Они исключительно богаты витамином А, витамином С и ферментами. Они обычно снижают риск нарушения зрения, помогают защитить человеческую сетчатку и внутреннюю стенку глаз.Рекомендуется употреблять их в необработанном виде , чтобы не разрушать их питательные свойства.

2. Зеленые листовые овощи

-3

Это источник антиоксидантов, таких как лютеин и зеаксантин. Эти антиоксиданты необходимы, чтобы поддерживать здоровье наших глаз, а также для защиты нашей сетчатки от таких заболеваний, как катаракта. Употребление зеленых листовых овощей может увеличить потребление лютеина,вещества,которое напрямую влияет на остроту нашего зрения.Это, по сути, универсальное средство для борьбы с разнообразными болезнями наших глаз.

3. Лосось

-4

Лосось - одна из самых полезных рыб для улучшения нашего зрения. Он содержит омега-3 жирные кислоты, которые очень эффективно борются с такими болезнями, как астигматизм и хроническая усталость глаза.Также защищает наши глаза от возрастной макулярной дегенерации и синдрома сухого глаза.

4. Картофель

-5

Картофель содержит большое количество бета-каротина. Он помогает нам улучшить ночное зрение и предотвращают ночную слепоту. Полезные вещества в картофеле также способствуют замедлению развития дегенерации желтого пятна, которое отвечает за стабильность центрального зрения.

5. Ягоды

-6

Ягоды являются источником витамина С. Они снижают риск возникновения катаракты. Среди ягод, черная смородина содержит самый высокий уровень антиоксиданта по имени антоциан, который улучшает способность наших глаз адаптироваться к темноте или свету.

6. Брокколи

-7

Это один из известных и необходимых овощей. Он содержит лютеин, зеаксантин, бета-каротин и большое количество витамина С. Брокколи обладает прекрасным количеством питательных веществ для поддержания хорошего и надлежащего здоровья наших глаз.

7. Оливковое масло

-8

Оливковое масло является таким продуктом, который не содержит транс-жиров и имеет низкий уровень насыщенного жира. Оно содержит лютеин и зеаксантин. Линолевая кислота, содержащаяся в масле, благоприятно влияет на здоровье наших глаз. Покупая оливковое масло, мы должны искать органическое или" экстра вирджин" масло, так как они обладают большим количеством полезных свойств.

8. Яйца

-9

Яйца богаты разнообразными и полезными антиоксидантами. Желтки яиц содержат такие вещества , как лютеин и зеаксантин, которые в свою очередь, напрямую влияют на здоровье нашего зрения и предохраняют наши глаза от заболеваний катаракты.