А дальше пришлось обживаться на новом месте. Признаюсь, что было не просто. Хотя для комфортного проживания у нас вроде было все предусмотрено. На четверых человек 2 санузла, 2 бойлера – один для умывания и стиральной машинки, другой для умывания, кухни и душевой кабины, у каждого своя комната.
Несколько смущали нас смонтированные теплые полы – единственный источник тепла в доме.
Но строители нас уверяли, что их будет совершенно достаточно даже лютой зимой, как впоследствии и оказалось. Но мы никогда с теплыми полами не сталкивались, поэтому немного мандражировали.
А еще, одним из главных условий проживания, нам нужен был интернет. Дочь к тому времени оставила свою работу юрисконсульта и переквалифицировалась в SMM-специалиста. Отучилась на курсах и начала активно работать в этом направлении через интернет. Сейчас ее работа – это основные доходы, на которые мы и живем, не считая пенсионного пособия нашего с мужем.
Интернет предоставляла неизвестная нам компания-провайдер с задранными «до не могу» ценами. Но это все-таки был интернет, пусть слабенький по сравнению с городским, но это был интернет, без которого мы бы просто не выжили.
Ну и, пожалуй, самое главное – это не паханое поле работы на участке. С тоской вспоминала я любовно обработанные 6 соток на даче. За 22 года я его вылизала от края и до края, избавляясь от многолетних сорняков.
А здесь 10 соток с вековыми одуванчиками, осотом, пыреем и другими не известными мне многолетними травами. Почва очень тяжелая, обремененная глиной. Но мы, дети советских времен и тогдашнего же воспитания, не боимся трудностей.
Перед тем, как переехать, мы предусмотрительно купили большой парник с металлическими грядками. Часть вещей, который мы привезли из квартиры и с дачи, поместили туда. Переезжали мы в сентябре, поэтому вещи, чтобы не мешаться дома, спокойно могли перезимовать в этом парнике.
За зиму мы перебрали все коробки, которые стояли в доме большой горой. Часть так же вынесли в парник, часть забросили на чердак. Надо отметить, что чердак у нас вышел как второй этаж.
Строители предусмотрительно сделали так, что в последствии мы могли бы переоборудовать его в помещения. Там сделали высокую крышу и дополнительно укрепили стойками.
Что было дальше, читайте в следующих постах. А пока, до свидания, до скорой встречи. Да, не забудьте пожалуйста поставить лайк и подписаться на мой канал. Всего вам доброго!
Вам могут понравиться статьи:
Как нам удалось обменять квартиру на дом за городом. Часть вторая.
5 причин уехать на ПМЖ загород.