Найти в Дзене
Новостная кулинария

№1!!! Новый вкус знакомых блюд!!! Просто и сытно!!! Макароны по — флотски, запечённые в духовке!!!

Всем весеннего и солнечного дня! Всем хорошего трудового дня, дорогие друзья, чтобы отлично потрудились, сохраняйте следующий рецепт и ставьте лайк! Я ценю каждый лайк от вас, так что ставьте его скорее! И сохраняйте рецепт в заметки, чтобы не потерять! Продолжаю делиться своими интересными рецептами! И сегодня это тарелочка вкусной и ароматной, необыкновенно простой закуски Макароны по — флотски, запечённые в духовке!!! Сегодня делюсь с вами новым рецептом и вашему вниманию предлагаю сделать и попробовать это изумительное, ароматное и вкусное блюдо!!! Макароны по — флотски - это вкусно, сытно и просто. Немного изменим состав и процесс приготовления — и привычное блюдо обретёт новый вкус! Замечательный рецепт который я Вам представлю, готовится очень просто, а на вкус – действительно восхитительное и сытное блюдо! Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится этот рецепт! Я уверен, что родные и близкие люди оценят ваши труды. Готовьте в удовольствие! Удачи всем и во всём и лёгкого фарта, мои дорогие друзья!!! Поехали!!!

На приготовление Вам потребуется следующие компоненты:

450 грамм мясного фарша, 100 грамм твёрдого сыра, 4 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки молока, 3 ст. ложки муки, 1 головка лука, щепотка мускатного ореха, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления.

1. Макароны отварить в кипящей подсоленной воде почти до готовности и откинуть на дуршлаг.

Включив макаронные изделия в свой рацион питания, можно повысить стрессоустойчивость собственного организма, устранить бессонницу, забыть о депрессиях и головных болях, в том числе мигренях. Регулярное употребление макарон из твердых сортов пшеницы способствует укреплению сердечной мышцы, костей, улучшает уровень гемоглобина в крови. Этот продукт совершенно безопасен для диабетиков, потому что количество глюкозы от лакомства им существенно не изменится.

2. Лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до прозрачности.

3. Добавить в сковороду с луком фарш и жарить, периодически перемешивая, 10 - 15 минут. Посолить, поперчить и смешать с отваренными макаронами. Сыр натереть на тёрке.

К твердым сырам относят: сыры натурального вызревания – Гауда, Маасдам, Эдамер; копченые сыры – копченый Гауда; сыры с красной корочкой – Доруваэл; крестьянские сыры – Столвейкер, Бемстер, сыры с голубой плесенью – Делфтс Блау, Блау Бастиансе.
Мы, россияне, любим Российский сыр, обладающий нежной консистенцией, с массовой долей жира 50%. Из отечественных славятся костромской, алтайский, горный сорта.
В твердых сырах вы найдете витамины и минеральные вещества. Продукт является источником витаминов А, Е, С, Д, группы В. Микро- и макроэлементы лакомства представлены медью, железом, цинком, магнием, калием, марганцем. Более всего в твердых сырах содержится кальция (1 г), натрия (860 мг) и фосфора (540 мг).

4. Приготовить соус. Сливочное масло растопить в сотейнике. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Не прекращая помешивать, тонкой струйкой влить молоко. Посолить соус, добавить молотый мускатный орех по вкусу, перемешать, снять с плиты.

5. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму макароны, полить соусом и посыпать тёртым сыром. Отправить в разогретую до 180 °С духовку и запекать 25 - 30 минут. Готово!!!

Приглашайте к столу!!! Приятного аппетита Вам и вашим близким!!!

Улыбнитесь!
Леночка Люляева попросила у бабушки китайский сервиз.
- Когда будешь выходить замуж - подарю.
Леночка сейчас же к отцу:
- Папочка, дорогой, давай с тобой поженимся, и тогда у нас будет китайский сервиз.
*** *** ***
Сережа, двух с половиною лет, с большим любопытством глядел, как женщина, придя к его матери, кормит свою девочку грудью.
- Мама, - спросил он, - а когда я был маленький, я тоже так пил молоко?
- Да.
- А как ты его туда наливала?
*** *** ***
- У Юры в носу понос!
- Ой, мама, меня под коленкой тошнит!

Можно подавать к столу!!! Мои дорогие и любимые друзья!!! Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится мой рецепт! Сохраняйте рецепты в заметки, чтобы не потерять их! Хотите ещё больше полезных рецептов?! Очень нужна подписка дорогие мои!!! Ставьте лайки, пожалуйста, и подписывайтесь на канал!!! Впереди много интересных и вкусных рецептов!!