Вот и прошел "полосатый" марафон, а это значит, что окуня просто море. И я решил немного заморочиться и приготовить вкусняшку. Для этого нам понадобится:
-сами окуня;
- лук и морковка;
- сметана;
- приправы по вкусу.
Для на начала превратим нашего окушка
в тушку, это наверно самый трудоемкий этап.
И так поделаем с необходимым количеством полосатых.
После подготовим лучек и морковочку и добавим специи, а затем все это дело обжарим их. Я люблю когда много лука, по этому я использовал целую, крупную луковицу.
Дальше добавим в нашу заготовке сметану и чтобы было побольше подливки разбавить все это дело водичкой.
И когда сметанка полностью станет жидкой и забурлит помещаем наши тушки.
После тушения на медленном огне блюдо готово. В качестве гарнира рекомендую отварной молодой картофель и свежие огурчики.
Всем приятного аппетита и НХНЧ на рыбалке.
Автор Тим77
Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"