Найти тему
мировые новости

ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ И ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЕ

Оглавление

ВТОРОЙ ГОД ПОДРЯД ГОТОВЛЮ МУЖУ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ «МУЖСКОЙ ИДЕАЛ»

«Наполеон», «Медовик» или может «Дамский каприз»? Если все возможные торты и десерты приелись, а гости уже на пороге, самое время готовить «Мужской идеал»! Вкусный, эффектный и очень быстрый торт с орехами и сгущенкой приятно удивит гостей, особенно их мужскую половину. А всё благодаря секретному ингредиенту…

Изумительный торт «Мужской идеал» от редакции «Так Просто!» обязан быть в кулинарном арсенале каждой хозяюшки. Имея такой рецепт под рукой, у тебя больше не возникнет вопросов, чем удивить гостей и порадовать мужа — вот она, твоя палочка-выручалочка!

Торт с грецкими орехами

Ингредиенты для теста

  • 1,5 стак. сахара
  • 2,5–3 стак. муки
  • 4 яйца
  • 50 мл коньяка
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса
  • 100 г орехов (арахиса или грецких)
  • 4 ст. л. мёда
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара

Ингредиенты для крема

  • 200 г сливочного масла
  • 300 г вареного сгущенного молока
  • 100 г жареных грецких орехов
  • орехи и черный шоколад для украшения

Приготовление

В глубокой миске взбей яйца с сахаром до однородной массы. Добавь мёд, коньяк, ванильный сахар и тщательно перемешай.
В глубокой миске взбей яйца с сахаром до однородной массы. Добавь мёд, коньяк, ванильный сахар и тщательно перемешай.
В получившуюся смесь понемногу добавь просеянную муку, постоянно помешивая будущее тесто. Соду погаси уксусом и добавь в тесто. Еще раз тщательно перемешай.
В получившуюся смесь понемногу добавь просеянную муку, постоянно помешивая будущее тесто. Соду погаси уксусом и добавь в тесто. Еще раз тщательно перемешай.
Орехи измельчи в блендере или при помощи скалки и добавь половину в тесто, хорошенько перемешай. Вторая половина измельченных орехов пойдет в крем.
Орехи измельчи в блендере или при помощи скалки и добавь половину в тесто, хорошенько перемешай. Вторая половина измельченных орехов пойдет в крем.
Раздели готовое тесто на 2 части и испеки 2 коржа: разогрей духовку до 180 °C и выпекай коржи до готовности. Готовность можешь проверить с помощью деревянной палочки — если тесто не липнет, значит корж готов!
Раздели готовое тесто на 2 части и испеки 2 коржа: разогрей духовку до 180 °C и выпекай коржи до готовности. Готовность можешь проверить с помощью деревянной палочки — если тесто не липнет, значит корж готов!
Готовые коржи остуди и разрежь на 2 части, отрезав от каждого так называемые шапочки.
Готовые коржи остуди и разрежь на 2 части, отрезав от каждого так называемые шапочки.
Далее приступай к приготовлению крема. Взбей сливочное масло со сгущенкой при помощи блендера, добавь оставшиеся измельченные орехи и тщательно перемешай. Крем отправь в холодильник на 5–10 минут.
Далее приступай к приготовлению крема. Взбей сливочное масло со сгущенкой при помощи блендера, добавь оставшиеся измельченные орехи и тщательно перемешай. Крем отправь в холодильник на 5–10 минут.
Самое время собирать «Мужской идеал»! Завари крепкий черный чай, добавь 1 ч. л. сахара. Пропитай каждый корж чаем и перемажь кремом.
Самое время собирать «Мужской идеал»! Завари крепкий черный чай, добавь 1 ч. л. сахара. Пропитай каждый корж чаем и перемажь кремом.
Укрась торт измельченными орешками и мелко нарезанным черным шоколадом. Готовый торт отправь в холодильник на 2–3 часа, чтобы он как следует пропитался. Легкий, нежный и такой аппетитный «Мужской идеал» готов!
Укрась торт измельченными орешками и мелко нарезанным черным шоколадом. Готовый торт отправь в холодильник на 2–3 часа, чтобы он как следует пропитался. Легкий, нежный и такой аппетитный «Мужской идеал» готов!

Ну о-о-о-очень просто рецепт! Взгляни сам.

ТЕРТЫЙ ПИРОГ


Ингредиенты:
Ингредиенты:

● 2.5 ст. муки
● 1 пачка маргарина (200 г)
● 1 яйцо
● 0.5 ст. сахара
● 0.5 ч.ложки соды
● 2 ст. ложки майонеза
● 1 ст. ложка сока лимона
● 0.5 стакана не очень жидкого варенья или повидла

Приготовление:

Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3--0.4 мм на протвень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином.)
Смазать вареньем или повидлом.
Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности).

Вынимаем, нарезаем произвольно.

Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое. Можно делать и со сметаной, но с майонезом - лучше. Кстати, попробуйте сделать из него "Тертые" пироженки. Тоже ОЧЕНЬ вкусно!

ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ И ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЕ ТЕФТЕЛИ

Ингредиенты:

300 гр. фарша
5 средних сырых картофелин
1 большая сырая морковка
1 яйцо
1 небольшая луковицасоль,
перец по вкусу

Приготовление:
1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.

2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15мин.
3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные.
4.Рецепт моей подливы:
Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = ОБЪЕДЕНИЕ!

КЫСТЫБЫЙ - ВКУСНЫЕ ТАТАРСКИЕ ЛЕПЕШЕЧКИ С КАРТОШКОЙ-ПЮРЕ

Ингредиенты:

Тесто:
●молоко 130 мл
●яйца 1 шт.
●сахар 1 ч.л.
●соль 1/2 ч.л.
●мука - 250-270 г
●масло сливочное 50 г
●масло сливочное для смазывания 50-60 г

Для начинки:
●картофель 1 кг

●лук 1 шт.
●молоко 200 мл
●масло сливочное 50 гр.
●соль по вкусу.

Приготовление:

1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.
2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.
3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.
4. Дайте тесту отдохнуть.
5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.
6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).
7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.
8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.
11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки))