Найти тему
Садок-городок

Группы овощей по способности поглощать воду

Заметка, которой стоит поделиться! Подписывайтесь и ставьте класс!

I. Капуста кочанная, цветная, пекинская, кольраби, огурец, салат, редис, сельдерей, шпинат быстро используют воду. Нуждаются в дробных, но частых поливах.

II. Томат, морковь, бахчевые культуры имеют развитую корневую систему и способны добыть влагу на глубине до 80 см. Расходуют влагу экономно, не требуют слишком частых поливов.

III. Лук репчатый, чеснок, лук-батун и другие луковые культуры плохо добывают воду, но тратят ее экономно. Поливы им нужны только в первой половине роста.

IV. Включает в себя свеклу. Она может хорошо усваивать воду при высокой концентрации солей и быстро ее растрачивать. Любит орошение.