В больших крышках ( на 2,5-3 литра) стеклянных кастрюль очень удобно делать слоеные салаты (сельдь под шубой, мимозу и прочие).
Основное их преимущество перед глубокими тарелками и салатниками, в том, что дно у них плоское и поэтому все ингредиенты располагаются равномерно. В обычных же салатниках широких верх и узкое дно и до селедки или мяса на дне доберется не всякий.
Еще одним плюсом в данном случае является то. что салат в крышке можно накрыт самой перевернутой стеклянной кастрюлей. Это важно когда верхний слой салата не промазывается майонезом, например, состоит из сыра или яйца и может засохуть, а крышка спасет ваш салат от высыхания верхнего слоя. Кроме того, отлично использовать такие крышки вместо сковородок при запекании ,например ,тефтелей в духовке.
Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш полезный канал.