ГРУША:
Очень люблю яркие и сочные груши. Но какой сорт ни возьми, все они вкусные и очень полезные, улучшают обмен веществ в организме. Разве что «лимонка» - на любителя. Груши в любом виде хороши (сырые, сушеные и консервированные). Главное, выбирать только созревшие плоды и тщательно мыть их перед употреблением.
Врачи часто рекомендуют своим пациентам употреблять груши, если у них есть жалобы на пищеварение. Потому что груши устраняют в организме воспалительные процессы, эффективно выводят желчь и мочу, имеют общеукрепляющий эффект.
Также груши препятствуют развитию болезнетворных бактерий. Поэтому они хороши при диарее и мочекаменных недугах. Когда есть проблемы с печенью и желчным пузырём. Главное, не переедать. И ешьте их через час после приёма пищи.
СЛИВА:
В этой ягоде настолько много всяких витаминов и полезных веществ, что у вас просто кругом пойдёт голова. Поэтому предлагаю остановиться на полезных свойствах сливы. Итак, сочная и красивая сливка спасает гипертоников и оказывает укрепляющее действие на стенки кровеносных сосудов. В народе знают, что слива имеет реальный слабительный эффект. Также её желательно употреблять тем, у кого в диагнозе значится атеросклероз и наблюдаются нарушения в холестериновом обмене. Весьма полезна слива «почечникам» и «сердечникам». Если ваш организм не слишком справляется со своевременным выведением излишней жидкости, поешьте сливок.
Наряду с этим слива помогает при анемии, нарушении обменных процессов и ревматизме. Её также назначают специалисты, когда есть неполадки с печенью. Она незаменима в диетологии.
Приятного вам аппетита и отменного здоровья! Подписываемся на канал, пожалуйста!