Найти тему
СпроС

Почему «Динамо СПб» сменило имя и дом, словно замуж вышло...

Футбольный клуб «Динамо» из города на Неве, - старейший питерский клуб. Клуб был основан в 1922 году. Это произошло после прошедших в июле - сентябре в Петрограде Арморских игр. В них приняли участие 10 команд. Победу одержала команда Государственного политического управления. В составе этой команды выступал Л. Ф. Дмитриев - один из лучших футболистов Петроградского военного округа, а дальнейшем организатор ленинградской команды «Динамо».
Клуб имеет богатейшую историю. Принимал участие в довоенных чемпионатах СССР. В блокадные годы, играл в окруженном городе, выезжал на игры в Москву со «Спартаком». Игроки команды, несомненно, продемонстрировали несломленный дух советских граждан, находившихся в блокаде. Матчи в осаждённом городе были регулярными.

Дальнейшая история клуба полна попыток возрождений, перерождений, смену названий и даже некоторых значительных успехов. Трижды команда играла в финале Кубка СССР.
Много можно рассказывать, что происходило с командой, но это как говорится другая история. Самое главное, что эта история есть. Вот только, как, оказалось, есть силы, которым на эту историю наплевать. И, к сожалению, они побеждают.

Заговорить о команде заставило ее возвращение в ФНЛ, где в первом же сезоне-2017/18, с ходу адаптировавшись, команда в итоге заняла шестое место. Уже по ходу прошедшего сезона, многие видели в «Динамо» претендента на повышение в классе. Болельщики начинали, и по делу, грезить о премьер-лиге, предвкушали дерби «Динамо СПб» - «Зенит», но…
"Динамо" официально объявило о переезде в Сочи, где команда будет проводить домашние матчи на стадионе
"Фишт".  Клуб получит новое название "Сочи", сейчас идет юридический процесс смены названия. Вот вам, бабушка и футбол для болельщиков. Очередной раз чинуши «развлекаются» как им хочется, и как кое-кому выгодно.

А «Динамо СПб» больше нет…
А «Динамо СПб» больше нет…

И снова, странным образом, события притягиваются к современному «царскому селу», коим давно стало Сочи. То город Краснодар кинули с проведением чемпионата мира по футболу, отдав его Сочи. То «Формула-1», и Олимпиада, - все сюда, чтоб прямо под боком.

Кстати, был случайным свидетелем одного забавного случая бегов «випов» в Сочи, когда незадолго до Олимпиады, где-то рядом в море произошло небольшое землетрясение. Тряхануло немного и в «ручьях и ущельях». И тут началось – из разных долин к аэропорту в Адлере поползли вереницы больших черных внедорожников, в сопровождении не менее черных микроавтобусов. Местные жители пояснили, что в районе Сочи находится не только резиденция Президента России, но и множество других, принадлежащих разным министерствам и ведомствам, а также крупным компаниям. А поскольку руководители их люди занятые, и находящиеся практически все время на посту, то в означенных резиденциях бывают редко, зачастую по праздникам. (Запомните, что футбол это тоже праздник, прим.) Зато постоянно кто-то из их окружения, а также жен самих, детей, их жен и т.д., не дают пустовать современным и супер оснащенным сооружениям. Вот вам и объяснение кавалькад, уезжали же все, с многочисленными няньками, парикмахерами, поварами и секьюрити.

Вы еще задаете вопрос, почему игры чемпионата мира по футболу пройдут не в Краснодаре, в единственном городе, кроме Москвы, имеющим, на момент определения городов мундиаля, две команды премьер-лиги. В городе, в котором футбол любят и развивают, в котором посещаемость футбольных матчей в десятки раз выше, чем в столицах, исходя из количества жителей.

Футбол, - это праздник, и чем он ближе, тем лучше, и очень хорошо, когда он прямо на пороге "летнего домика"...

Надеюсь, теперь вы понимаете почему «Динамо СПб», так быстро, словно по беременности «вышло замуж» и сменило имя…