Найти тему
Дела хозяйские

Схема самогонного аппарата

Самогонные аппараты бывают различных видов и размеров, как сложные, так и, довольно таки, простые в плане конструкции, большие и малые. Все зависит от желания самогонщика и его возможностей.

Рассмотрим схему самогонного аппарата.

1. Перегонный куб. 2. Сухопарник. 3. Барботер. 4. Холодильник. 5. Принимающая ёмкость. ⬅️ Подача холодной воды. ➡️ Выход воды.
1. Перегонный куб. 2. Сухопарник. 3. Барботер. 4. Холодильник. 5. Принимающая ёмкость. ⬅️ Подача холодной воды. ➡️ Выход воды.

1. Перегонный куб.

В перегонный куб заливается брага. В нем же происходит испарение спирта. Требования к перегонному кубу должны быть максимальными, так как он будет нагреваться и если выполнен не из качественного материала, то возможны попадания нежелательных элементов по средствам испарения в конечный продукт. Так же он должен легко мыться. Быть герметичным.

От его размера зависит вся конструкция самогонного аппарата. Чем больше куб, тем большего диаметра необходимы соединительные трубки, большего количества и объема барботер ,сухопарник, холодильник и принимающая емкость.

Совет.
Делайте перегонный куб объемом в пять-шесть литров. Это позволит Вам использовать рационально брагу, так как в домашних условиях( а если, Вы к тому же живете в квартире) удобно и практично использовать, для этих целей, пятилитровые бутылки из-под воды.

2. Сухопарник.

Сухопарник, как говорят и пишут на различных форумах многое опытные самогончики, стоит ставить только во время второй перегонки. Еще имеет смысл его ставить при перегонки сильно пенящейся браги, так как он предотвращает попадание браги и пены в самогон. Сухопарник позволяет лучше очищать от различных вредных примесей конечный продукт. Еще заслуга сухопарника в том, что благодаря ему, нам не стоит четко регулировать уровень тепла в кубе.Так же стоит определиться с его объемом, так как при перегонки большое количество воды, конденсируется именно в нем и существует угроза полного наполнения сухопарника водой, до окончания процесса перегонки либо браги, либо спирта-сырца при второй перегонки. При использовании куба на пять-шесть литров, подойдет сухопарник объемом в пол литра.

3. Барботер.

Барботер, так же как и сухопарник, фильтрует и очищает от вредных примесей самогон. Но есть у него и еще одна функция, он позволяет поднять градус конечного продукта. Также в него можно наливать жидкие ароматизаторы, а в сухопарник только сухие наполнители.

4. Холодильник.

Холодильник выполняет очень важную функцию, он конденсирует самогон, превращает его из паров в жидкость. На схеме изображены стрелочки, они показывают направление движения проточной воды из под крана.

5. Принимающая ёмкость.

Любая ёмкость в которую будет капать конечный продукт. Стоит учесть, что необходимо будет, время от времени, в процессе перегонки, замерять спиртометром градус самогона.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются