Найти тему
Идейки

Вкуснейшие песочные корзиночки с фруктами и муссом

Вкус из детства – песочные корзиночки с фруктами. Сегодня я расскажу, как их приготовить. Ничего сложного и очень вкусно!

   Ингредиенты:

    Тесто:

  • Пшеничная мука (обязательно просеять) – 345 г.;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Охлажденное сливочное масло – 85 г.;
  • Ледяная вода – около 4-5 ст. л.

    Мусс:

  • Молоко (чем жирнее тем лучше) – 90 мл.;
  • Сахар – ¼ ст.;
  • Шоколад (белый) – 100 г. (это стандартная плитка);
  • Жирные сливки (больше 30%) – 200 г.;
  • Свежая мята – около 2-3 веточек.

    Свежие ягоды (любые)

   Песочное пирожное корзиночка начнем готовить с основы. Объединим муку с солью. Добавим туда порезанное на кубики холодное масло и все измельчаем (перетираем) в крошку. Все это делается как можно быстрее, что б масло не успевало растаять. 

-2

   Далее по одной столовой ложке добавляем ледяную воду, перемешиваем вилкой и собираем тесто в ком.

-3

   Хорошо обворачиваем его и кладем в холодильник на полчаса. Через это время достаем тесто и раскатываем его в толщину 3 мм. Вырезаем из него кружки и укладываем их в формы для тарталеток, хорошо прижимая. Накалываем вилкой и печем в духовке (200 градусов) минут 15.

-4

   Теперь даем им остыть. Перейдем к муссу. Для этого мяту необходимо слегка помять в руках. Вскипятить молоко, выключить огонь. Бросить мяту в молоко, накрыть и даем настояться полчаса. Далее это молоко процеживаем, всыпаем в него сахар и снова кипятим несколько минут. Снимаем с огня, бросаем в него поломанный шоколад. Хорошо мешаем до растворения шоколада. Его надо остудить.

-5

   Тем временем хорошо взбиваем сливки. Теперь очень осторожно в несколько приемов вмешиваем сливки в шоколадно-молочную смесь.

-6

   Собираем тарталетки: формочку из песочного теста заполняем муссом, сверху ложем свежие ягоды и присыпаем пудрой.

-7

   Как видите, испечь тарталетки в домашних условиях реально!

     Рецепт и фотографии взяты с сайта russianfood.com. Их автором является пользователь под ником its_al_dente. Спасибо ей за рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются