Найти тему
mirrorofwar

Американцы смирились с поражением в ультразвуковом пространстве

Штаты урезали финансирование бюджета на разработку гиперзвукового оружия. По официальной версии это объясняется недостатком финансовой составляющей для обеспечения всех необходимых условий для реализации программы. На данный момент Пентагон действительно отказал всем разработчикам, оставив лишь контракт с Lockheed Martin Systems, которые уже порядка шести лет занимаются разработкой гиперзвуковой крылатой ракеты. Условия данного контракта включают в себя выделение порядка миллиарда долларов, а первый прототип будет представлен лишь в 2023 году, остальные детали и этапы реализации проекта не раскрываются.
Следует напомнить, что весной Россия презентовала образцы гиперзвукового оружия, один из них — крылатый блок «Авангард», имеющий возможность двигаться со скоростью 20 000 км/ч.

Возможно, Штаты поняли, что Россию уже не догнать и не стоит делать ставку на гиперзвуковое оружие, поэтому и перенаправили средства на разработку других военных технологий.
Как, например, «рельсотрон» — оружие разгоняющие снаряды до гиперзвуковых скоростей, оно имеет возможность атаковать на расстоянии около 200 км от поставленной цели, а купировать эти атаки практически невозможно.
В итоге американцы смирились с поражением в ультразвуковом пространстве и завистливо пускают слухи о провальных испытания наших разработок типа крылатых ракет с ядерным двигателем «Буревестник», причем сами никакой информации о своих достижениях не предоставляют.