Найти в Дзене
ЗДОРОВАЯ СЕМЬЯ

Здоровая еда: национальное блюдо народов Алтая

Каждый народ и регион нашей страны может похвастаться самобытной, вкусной и полезной кухней. На Балтике, Беломорье, в Центральной и Южной России, на Урале и в Приморье есть свои особенности и приоритеты. Мы отобрали меньше десятка несложных в приготовлении и здоровых рецептов, но даже по столь незначительному числу можно судить о великом разнообразии кухни народов России.

Итак часть 1: Алтайский десерт

Алтайский десерт ток-чок (фото из интернета)
Алтайский десерт ток-чок (фото из интернета)

Алтайский ток-чок

Калорийный (674 ккал на 100 г), но весьма полезный десерт.

Кедровые орешки богаты комплексом витаминов группы В, благотворно влияют на нервную систему, улучшают состав крови.
Мед успокаивает, улучшает работу ЖКТ.
Ячмень богат клетчаткой.

Как готовить

200 г кедровых орехов

100 г ячменя

2-3 ст.л. меда

Кедровые орешки выдержать на горячей сковороде до того, как лопнет скорлупа. Высвободить ядрышки. Растолочь в ступке вместе с измельченными зернами ячменя в пропорции 2:1. Заправить медом. Из массы слепить кон- фетки.

Сохраняйте себе в соцсети, чтобы не потерять и подписывайтесь на наш канал!
Спасибо за ваши лайки!