Найти в Дзене
Вкусно и просто!

Уха из стерляди дома

Для приготовления ухи из стерляди нам понадобится:

1. Стерлядь - 2 шт., каждая по 500-700 г.

2. Голова судака (для навара)

3. Картофель - 10 шт. (средних)

4. Репчатый лук - 2 шт.

5. Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Приступаем к готовке

Чистим, моем картофель

Нарезаем дольками, выкладываем в кастрюлю

-2

Потрошим, моем рыбу

-3

Выкладываем сверху на картошку

-4

Заливаем водой и ставим на плиту

-5

Как закипело, убавляем огонь, снимаем пену.

-6

Луковицы надрезаем крест-накрест (не дорезая до конца).

-7

Выкладываем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист.

-8

Рыба варится быстро. 30 минут - можно вынимать. (определить готовность рыбы можно по ее глазам - побелели, значит готово). Выкладываем на тарелку, солим.

-9

После того, как вынули рыбу, солим уху. Солим на этом этапе, т.к. если посолить раньше, когда в ухе варится рыба - рыба развалится.

-10

Уха из стерляди получается янтарно-золотистой, наваристой и невероятно вкусной.

Добавляем свежую зелень (по вкусу - лук, укроп, петрушку) в тарелку, подаем.

-11

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт - ставьте лайк, подписывайтесь на канал.

Супы
578,6 тыс интересуются