Для приготовления ухи из стерляди нам понадобится:
1. Стерлядь - 2 шт., каждая по 500-700 г.
2. Голова судака (для навара)
3. Картофель - 10 шт. (средних)
4. Репчатый лук - 2 шт.
5. Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Приступаем к готовке
Чистим, моем картофель
Нарезаем дольками, выкладываем в кастрюлю
Потрошим, моем рыбу
Выкладываем сверху на картошку
Заливаем водой и ставим на плиту
Как закипело, убавляем огонь, снимаем пену.
Луковицы надрезаем крест-накрест (не дорезая до конца).
Выкладываем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист.
Рыба варится быстро. 30 минут - можно вынимать. (определить готовность рыбы можно по ее глазам - побелели, значит готово). Выкладываем на тарелку, солим.
После того, как вынули рыбу, солим уху. Солим на этом этапе, т.к. если посолить раньше, когда в ухе варится рыба - рыба развалится.
Уха из стерляди получается янтарно-золотистой, наваристой и невероятно вкусной.
Добавляем свежую зелень (по вкусу - лук, укроп, петрушку) в тарелку, подаем.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт - ставьте лайк, подписывайтесь на канал.