Найти тему

Вперед, все на пикник, на шашлыки!

Оглавление

Ну, что же, будем считать, что худо-бедно, но лето все-таки наступило. Значит, пришла пора подумать о пикниках и, как следствие, о шашлыках. Всем известно, что последние бывают не только из мяса, но и из птицы, из рыбы, из овощей, наконец. А давайте быстренько проверим готовность к сезону, проведем ревизию наших рецептов для пикников.

Главное в шашлыках - правильно подобранный рецепт маринада. А дальше - дать постоять, чтобы мясо пропиталось вкусом ингредиентов и жарить над углями. Поэтому - просто состав маринада, какое мясо в нем мариновать и сколько времени. Поехали?

-2

Шашлык из свинины в томатном соусе

-3

Вырезка мясная 1 кг

Луковица 2-3 шт

Томатная паста 3 ст. л.

Уксус 9% 2 ст. л.

Соль 1 ст. л.

Паприка 1/2 ч. л.

Кориандр 1/2 ч. л.

Тимьян 1/2 ч. л.

Оставить мариноваться на 2 часа.

Из говядины в горчично-лимонном маринаде

-4

Говядина 2кг

Горчица 3 ст. л

Мед 3 ст. л

Лимон, сок 1 шт.

Чеснок, измельченные зубчики 1 ст. л

Соус Табаско несколько капель

Мариновать 5-6 часов.

Шашлык ассорти из свинины и баранины со шпиком

-5

1 кг свинины,
1 кг баранины,
200-300 г шпика,
4-5 крупных луковиц,
4-5 сладких красных перцев,
100-150 мл растительного масла,
3-4 зубчика чеснока,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Мариновать 3-4 часа

Простой шашлык из баранины

-6

1 кг мяса

4 крупные луковицы

1 ч.ложка крупной соли

1 ч. ложка черного перца

1 ч. ложка семян кориандра

0,25 лимона, сок

Перемешать, помять руками, поставить под гнет на 6 часов.

Шашлык по-карски

1 кг баранины

150 гр. курдючного сала

3 головки репчатого лука

1 ст. ложка зелени мяты

1 ч. ложка зелени кинзы

соль и красный перец - по вкусу

сок 0,5 лимона

50 мл конъяка

Придавить грузом, мариновать 6 часов.

Шашлык, замаринованный с йогуртом

2 кг баранины

4 луковицы

1 ч. ложка крупной соли

50 гр. нарезанной зелени мяты

50 гр. нарезанной зелени базилика

1 ч. ложка черного перца

200 мл натурального йогурта

100 мл сухого белого вина

Перемешать и мариновать 6-8 часов.

Шашлык ассорти с мясом индейки

-7

500 г свинины,
500 г баранины,
500 г телятины,
500 г филе индейки,
4-5 луковиц,
1 стак. апельсинового сока,
1 стак хереса,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Замариновать на 3-4 часа.

Шашлык ассорти из свинины и баранины со шпиком

-8

1 кг свинины,
1 кг баранины,
200-300 г шпика,
4-5 крупных луковиц,
4-5 сладких красных перцев,
100-150 мо растительного масла,
3-4 зубчика чеснока,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Мариновать 3-4 часа.

Шашлык из печени с вином

-9

1 кг говяжьей или телячьей печени,
40 мл сухого белого вина,
100 мл лимонного сока,
200 мл растительного масла,
1 крупная луковица,
1 пучок зелени укропа и петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Мариновать 12-24 часов.

Шашлык из почек с гранатовым соусом

-10

1 кг говяжьих почек,
3-4 крупные луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
1 стак. гранатового сока,
1 пучок зелени,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Готовить сразу.

Шашлык из почек и сердца с вином

-11

500 г телячьих почек,
500 г сердца,
300 мл сухого красного вина,
3 луковицы,
3-4 помидора,
3-4 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец

Мариновать в течение ночи.

Шашлык из куриных желудочков

-12

1 кг куриных желудочков,
3-4 луковицы,
1 лимон,
соль, перец, зелень – по вкусу

Оставить в маринаде на ночь.

Шашлык ассорти из ливера

-13

1 кг ливера (сердце, печень, почки, лёгкие),
3 луковицы,
2 ст.л. хмели-сунели,
2 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец

Мариновать 2-3 часа. Готовить в фольге.

Шашлык из курицы в маринаде из майонеза и горчицы

-14

200 г майонеза,
4 столовые ложки горчицы,
1 столовая ложка молотой куркумы,
соль и молотый черный перец вкусу,
1,5 кг куриного мяса

Оставить в холодильнике 3-8 часов.

Шашлык из курицы в кефирно-чесночном маринаде с луком

-15

400 мл кефира,
5-6 зубчиков чеснока,
2 луковицы,
2 чайные ложки хмели-сунели,
1 1/2 чайной ложки соли,
2 кг курицы

Мариновать 4-5 часов.

Шашлык из курицы в лимонно-горчичном маринаде

-16

1/2 стакана лимонного сока,
3 столовые ложки горчицы,
3 зубчика чеснока,
80 г сахара или 2 столовые ложки меда,
6 столовых ложек растительного или оливкового масла,
1 1/2 чайной ложки соли,
молотый черный перец по вкусу,
1 кг куриного мяса

Оставить в холодильнике на ночь.

Шашлык из курицы в грейпфрутовом маринаде

-17

1/3 стакана свежевыжатого грейпфрутового сока,
оставшаяся мякоть от выжатого грейпфрута,
2 столовые ложки соевого соуса,
2 зубчика чеснока,
500 г куриного мяса

Мариновать несколько часов.

Шашлык из курицы по-восточному

-18

150 мл соевого соуса,
1-2 чайные ложки меда,
3 зубчика чеснока,
1 чайная ложка тертого имбиря,
1 чайная ложка растительного масла,
1/2 чайной ложки смеси перцев,
1 кг куриного мяса

Оставить в холодильнике на ночь.

Шашлык из курицы, замаринованной в йогурте

-19

6-7 столовых ложек простого йогурта,
4 столовые ложки растительного или оливкового масла,
3 столовые ложки лимонного сока,
2 чайные ложки приправы для курицы,
1 чайная ложка молотого перца чили,
соль и молотый черный перец по вкусу,
500 г куриного мяса

Мариновать 4 часа.

Шашлык из курицы в томатном маринаде

-20

3 столовые ложки томатной пасты или 5 столовых ложек кетчупа,
2 луковицы,
3 зубчика чеснока,
2 чайные ложки сушеного тимьяна,
2 чайные ложки сушеного орегано,
1 чайная ложка молотого кориандра,
1 чайная ложка молотого мускатного ореха,
100 мл лимонного сока,
80 мл растительного масла,
1/2 чайной ложки соли,
700-800 г куриного мяса

Оставить в холодильнике 4-8 часов.

Царский шашлык из осетрины

-21

1 кг осетрины

2 головки лука

измельченная зелень петрушки и укропа

сок 0,5 лимона

соль и белый перец - по вкусу

Мариновать 1-2 часа.

Рыбацкий шашлык из свежей речной рыбы

-22

1 кг речной рыбы (филе разных крупных рыб, например окуня, налима, щуки, судака)

100 гр. мелко нарубленной зелени укропа и петрушки

сок половины лимона

50 гр. водки,

соль и черный перец по вкусу.

Мариновать в течение одного часа. Замаринованные кусочки рыбы нанижите на шампуры и смажьте со всех сторон свежей сметаной средней жирности (10 – 15%).

Еда
6,93 млн интересуются