Найти в Дзене

Секрет приготовления яиц по-шотландски.

Ингредиенты:

1. Фарш 500г
2. Яйца 5 шт
3. Лук репчатый 2 средние головки
4. Чеснок 3 зубчика
5. Сухари панировочные
6. Подсолнечное масло 1л (зависит от вашей кастрюли)
7. Петрушка
8. Специи по вкусу

Способ приготовления:

-Отвариваем 3 яйца в "мешочек" (желток должен остаться жидким).

-2

-Кладем фарш на пищевую пленку в виде не очень тонкой лепешки. (из 500 г фарша у меня вышло 3 лепешки).

-3

центр каждого "блина" кладем по яйцу (предварительно аккуратно почистив).

-4

-Поднимаем пленку так, что бы образовался аккуратный мешочек

-5

-Осторожно снимаем пленку и равняем шарик.

-Взбиваем в миске 2 яйца и взбиваем их

-Обваливаем каждый шарик в взбитых яйцах и в панировке

-6

-Наливаем масло в кастрюлю и разогреваем до 180 градусов

-Осторожно опускаем наши шарики в масло

-Держим в масле 3-4 минуты, до золотистой корочки

-7

Если понравился рецепт - ставь лайк и жми подписаться (впереди куча интересного!)