ВКУСНЯТИНА ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Это безумно вкусный торт! Несмотря на то, что состоит он из обычных блинов, но он смело может составить конкуренцию любому привычному традиционному торту на праздничном столе. По текстуре — он очень сочный, нежный, по вкусу — ненавязчивый апельсиновый вкус в сочетании с мягким шоколадным вкусом.
Смотрите видео и готовьте вместе со мной этот замечательный десерт!
- После приготовления вы получите 10 порций
- Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная – 1 стак.
- Сахар – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ингредиенты для апельсинового крема:
- Апельсин – 2 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1/2 стак.
- Ингредиенты для шоколадного крема:
- Мука пшеничная – 1/2 ст.л.
- Яйцо – 1шт.
- Молоко – 1 стак.
- Масло сливочное – 1,5 ст.л.
- Какао-порошок – 1/2 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Ингредиенты для посыпки:
- Фундук рубленный – 3 ст.л.
- Шоколад тертый – 3 ст.л.
- Сахарная пудра – 2 ч.л.
Способ приготовления
- Перемешать муку, разрыхлитель, сахар и соль.
В смесь добавить половину молока и перемешать.
Взбить белки.
Добавить в тесто желток, растительное масло, молоко, перемешать и добавить взбитый белок.
Испечь тонкие блинчики.
Для апельсинового крема яйца взбить с сахаром, добавить муку и перемешать.
Отжатый сок из апельсинов довести до кипения, ввести яичную массу и прогреть до загустения.
Для шоколадного крема муку смешать с какао-порошком и сахаром. - Яйцо взбить с 1/4 стакана молока и затем добавить к смеси муки с какао-порошком и сахаром.
Оставшееся молоко довести до кипения, добавить шоколадную массу и варить на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая.Шоколадный крем охладить, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
Блинчики уложить друг на друга прослаивая апельсиновым кремом.Верхний блинчик и боковую поверхность смазать шоколадным кремом.
Орехи измельчить, а шоколад натереть на терку. - Сверху и сбоку торт украсить сахарной пудрой, шоколадной стружкой и рублеными орехами.
Приятного аппетита и до скорых встреч!