Найти в Дзене

Сырники "как в садике": рецепт с молочной подливкой

Оглавление

Настоящий вкус из детства - сырники с подливкой. Именно такие долгие годы готовили в садиках. А подавали лакомство во сладкой молочной подливкой. Было очень вкусно.

Предлагаю рецепт именно таких сырничков. Их можно запекать в духовом шкафу, как это делают именно в садиках, или обжаривать на сковороде с маслом.

Готовы окунуться в воспоминания, отведав вкуснейшие сырники с подливкой? Тогда сохраняйте рецепт, поделившись им в соцсетях. И не забудьте поделиться с близкими. Такую вкусность должны отведать все.

Как готовить

Чтобы тесто было нежным, однородным, хорошенько перетрите творог вилкой или толкушкой для пюре. Взбейте яйца с сахаром и влейте смесь к творогу. Добавьте муку и остальные ингредиенты.

Получившееся творожное тесто выложите на ровную поверхность, присыпанную муку. Сформируйте колбаску произвольной толщины, примерно - 7-10 см. Нарежьте ее ножом на сырнички. Каждый обваляйте с двух сторон в муке и слегка приплюсните ладонью. Обжарьте до корочки или 40 минут запеките в духовке при 180 град.

Для приготовления подливки добавьте муку и сахар в молоко. Поставьте на медленный огонь и интенсивно помешивая доведите до кипения. Сироп должен загустеть. Когда он немного остынет, добавьте сметану.

Пропорции ингредиентов:

-2

Всего вам вкусного! Рекомендую рецепт - кекс по-фински за 20 мин.