Найти тему
Идеи рецептов

Нереально вкусный ужин из 300 грамм фарша: что-то новенькое

Оглавление

Нереально вкусный ужин из 300 грамм фарша – это что-то новенькое в кулинарии. Ленивые перчики или биточки с овощами обязательно понравятся вашим родным.

Нежное мясо с овощами не такое плотное, как в котлетах. Каждый кусочек просто тает во рту и оставляет чудесное послевкусие. Болгарский перчик из формы станет замечательной закуской, а томатный соус можно использовать вместо подливы. Приготовьте горячее блюдо на обед или на ужин: поверьте, от него даже дети будут в восторге. Им очень нравятся яркие и ароматные колобочки.

Состав продуктов

  • 300 грамм любого фарша;
  • 300 грамм сладкого болгарского перца;
  • одно куриное яйцо;
  • одна свежая морковь;
  • одна головка репчатого лука;
  • две столовых ложки риса;
  • немного зелени петушки и укропа;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • соль, кориандр, черный молотый перец, красный острый перец – по вкусу;
  • 350 миллилитров любимого кетчупа или соуса;
  • 150 миллилитров воды.

Нереально вкусный ужин из 300 грамм фарша: пошаговый процесс приготовления

  • Две столовых ложки с горкой риса надо будет тщательно промыть, залить водой, добавить маленькую щепотку соли и варить после закипания пять минут. Затем на полчаса оставляем в кипятке, откидываем на сито и промываем.
  • Сами пока подготовим все овощи. Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем как можно мельче.
  • Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке.
  • Два небольших сладких болгарских перца из общего количества (у меня трех цветов, чтобы блюдо было более ярким и красивым) очищаем от семян и перегородок, нарезаем маленькими кубиками. Можно его также в комбайне измельчить.
  • Остальные перчики промываем и обсушиваем, очищать их не нужно. Выбирайте овощи маленького размера.
  • На разогретую сковороду наливаем две столовых ложки растительного масла без запаха, выкладываем лук и морковь, измельченный перец.
  • Перемешиваем и тушим пять минут, на небольшом огне, периодически помешивая. Затем плиту выключаем и охлаждаем овощную массу.
  • В глубокую миску выкладываем мясной фарш, добавляем к нему сваренный до полуготовности и охлажденный рис.
  • Туда же отправляем остывшие овощи, по две столовых ложки рубленой зелени петрушки и укропа, все специи и соль по вкусу. Тщательно размешиваем.
  • Жаропрочную форму для запекания смазываем растительным маслом.
  • Из фарша формируем шарики любого размера, выкладываем их в форму.
  • Отправляем форму с полуфабрикатами в духовку, которую надо будет предварительно разогреть до высокой температуры. Оставляем на 10 минут, чтобы сверху образовалась корочка.
  • Сами в это время сделаем соус: смешаем кетчуп с водой.
  • Совет. Можно использовать любой томатный соус: сделать его из томатной пасты или купить уже готовый, в магазине.
  • Через 10 минут форму достаем, раскладываем между шариками фарша небольшие перчики (очищать их не нужно), заливаем все соусом.
  • Возвращаем назад в духовку, еще на 30 минут, при температуре 200 градусов.

Нереально вкусный ужин из 300 грамм фарша сразу подаем на стол. Мясные биточки с ароматным перцем понравятся всем и поднимут настроение. Они могут быть, как самостоятельным блюдом, так и дополнением к гарниру из картофеля, риса или макарон.

Еда
6,93 млн интересуются